首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

八大潜力H股 消费基建类占半数

http://www.jrj.com    2008年09月14日 22:03     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  王磊燕

  近日,《第一财经日报》记者在香港采访各大证券及资产管理公司,了解基金经理和分析师们看好的较具投资潜力的H股个股。整理如下,供投资者参考。

  内需消费板块

  消费类产品和经济周期的关联小,在当前经济增长放缓、通胀高企和股市波动的情况下可以考虑适时吸纳消费板块的个股。霸菱投资(香港)有限公司大中华区基金经理方伟昌认为,国内对消费品的需求依然旺盛,该板块股票的估值也已随大市的调整而降低,投资机会显现。德意志资产管理基金经理蒋一蒨认为定价能力强、市场需求大和品牌知名度高的饮料及食品类个股尤其值得关注。

  蒙牛乳业(行情,资讯,评论(02319.HK)

  凯基证券营运总裁邝民彬指出,蒙牛是内地乳制品行业的知名品牌,市场及渠道方面均具有很强的实力。敦沛金融(行情,资讯,评论投资研究部分析员郭家耀则预计,乳制品价格的上升可使蒙牛的上半年盈利增长近两成。

  9月4日,美林证券将该股列入“最喜爱”的股票名单,给予“买入”评级,目标价32.55港元。同日,永丰金证券也给予该股“优于大盘”的评级,目标价27.90港元。

  中国旺旺(行情,资讯,评论(00151.HK)

  招银国际研究部分析师刘侃指出,内地在未来一段时间里,在出口下降的同时,内需将进一步得到拉动,零售行业的销售也将保持强劲的增长。旺旺上半年的净利润同比增长54%,达1.29亿美元,主要得益于上半年部分产品平均售价上调12%的推动。法国巴黎银行预计,下半年米果类产品价格可能上调20%~25%,有助于公司进一步提升主营业务的利润率。

  9月2日,法国巴黎银行维持对该股的“增持”评级,并将目标价从3.57港元上调至4.27港元。1日,瑞银亦维持该股“买进”评级,并将目标价从3.95港元上调至4.2港元。

  基建板块

  基于“十一五”计划,铁路和港口等基建项目将进一步快速开展。摩根大通中国证券市场部董事总经理兼主席李晶认为,领头的基建商在得到国家投资的同时,在提高效率、成本控制和海外项目拓展上也取得了成效。

  中国铁建601186行情,爱股,资讯(01186.HK)

  邝民彬认为中央拉动内需的政策将扶持运输,尤其是铁路项目的建设。中铁建的中期业绩显示出其优于同业的核心竞争力,6.5%的毛利润率高于中国中铁601390行情,爱股,资讯(00390.HK)的5.9%。麦格理指出,该行预计该公司下半年的新合同、利润率的改善和原材料价格压力的减轻将对公司股价起到催化作用。

  麦格理9月3日维持该股“跑赢大市”的评级,目标价定于13.8港元。

  中国海外发展(行情,资讯,评论(00688.HK)

  大福资产管理公司助理董事李淑英认为,内地二、三线城市和农村地区的城市化进程将继续给基建行业创造机会。中国海外发展在行业的龙头地位和对高、中、低端市场的覆盖能保障其盈利水平,并跑赢同业。该股目前21倍的低市盈率也显现出了投资机会。

  第一上海(行情,资讯,评论证券对该股给予“买入”评级,并将目标价定在18.95港元。

  石油能源板块

  中国石化600028行情,爱股,资讯(00386.HK)

  李淑英指出,目前原油价格已经下跌到了每桶103美元左右的水平,炼油企业将由此受惠。上半年高油价引起业绩欠佳的问题已经被市场所消化,目前该股股价已经跌到了十分有吸引力的位置,有反弹的机会。

  9月3日德意志银行给予该股“买入”评级,并将目标价由8.9港元上调至9.1港元。

  航空板块

  航空业上半年的盈利因燃油成本的高企而大打折扣,而今油价回落对航空公司是利好消息。

  中国国航601111行情,爱股,资讯(00753.HK)

  刘侃指出,有利于国航的市场因素正日益显现,其中包括奥运后放宽签证带来的客运量的回升和燃料价格的下调等。同时由于国航的国际航线较多,货运能力亦优于同业,因此更看好该股的潜力。

  汇丰在上月底重申对其H股的“增持”评级,但把目标价由4.8港元微降至4.65港元。

  金融板块

  李晶指出,各大银行的中期业绩均反映出较高的盈利水平,资产质量良好。尽管市场担忧下半年银行盈利增长将有所放缓,但她认为国内银行有能力化解宏观经济增长减速带来的负面影响。

  建设银行601939行情,爱股,资讯(00939.HK)

  道亨证券业务发展经历张文强看好银行股在未来几个月的表现。他推荐建行的理由是该行优良的贷款素质。建行涉足的房产相关贷款最少。在托管住房公积金按揭方面,建行不仅不用承担信贷风险,还收取贷款服务费用。同时其物业相关贷款的份额也是同业最低。

  里昂证券上月首次将该股纳入研究范围,给予“买入”评级,将目标价定于7.38港元。

  通讯板块

  蒋一蒨认为,电信设备供应商在电信重组和3G即将发牌的契机下将得到运营商大量的资本开支。

  中国通信服务(行情,资讯,评论(00552.HK)

  邝民彬认为,通讯股在受电信重组不确定因素的打压下,已经被过度抛售,出现了投资机会。他认为中通服是国内启动3G和电信重组的受益方之一,并且规模大和流动性好,值得投资。大和预计中国联通600050行情,爱股,资讯(00762.HK)对3G业务100亿元的投资将为中通服带来30亿元的收入。

  高盛维持“买入”评级,目标价为6.50港元。德意志银行维持“持有”评级,目标价为6.20港元,花旗亦维持“买入”评级,目标价为7.0港元。由于该股9月8日发布的中期业绩逊于预期,各大投行对其目标价有不同程度的削减。

关键词

HK 评级 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 中国高速传动盘中突然停牌 今日下跌近三成 (2008年10月24日 16:48)
    • 恒生指数泻近7% 创近4年新低 (2008年10月24日 15:06)
    • 里昂报告称26港上市公司涉金融衍生品投资 (2008年10月24日 13:27)
    • 渣打股价连创新低 韩国业务引发投资者忧虑 (2008年10月24日 13:25)
    • 黄金铜业H股领跌金属类 国际金属价格连续走低 (2008年10月24日 11:15)
    第一财经日报 其他文章
    • 双铁汇兑门风波渐平 H股止跌非理性杀跌风险犹存 (2008年10月24日 02:27)
    • 港股未来或看美元脸色走 (2008年10月24日 02:25)
    • 中信泰富董事总经理暂停香港证监会港交所公职 (2008年10月24日 02:23)
    • 衍生品“挂彩” 中国高速传动一日跌三成 (2008年10月24日 02:23)
    • 荣智健:大意失荆州? (2008年10月23日 05:38)
    王磊燕 其他文章
    • 中国粮油上半年利润大增1.7倍 (2008年09月19日 02:38)
    • SOHO中国上半年净亏1.46亿 (2008年09月19日 02:37)
    • 小肥羊上半年净利增逾八成 (2008年09月17日 02:54)
    • 宜进利面临逼债 凯雷表达收购意向 (2008年09月11日 02:39)
    • 利丰向淡马锡增发39亿港元新股 抄底欧美市场资产 (2008年09月09日 10:50)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息