首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国南车:H股超额配售2.4亿股

http://www.jrj.com    2008年09月16日 01:20     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    


  首列自主产业化A型地铁车辆在子公司下线

  ⊙本报记者 彭友 徐玉海

  中国南车(行情,资讯,评论今日披露,根据中国证监会《关于核准中国南车股份有限公司发行境外上市外资股的批复》,公司获准发行不超过23亿股H股(含超额配售3亿股)。根据本次发行的超额配售权,联席全球协调人可要求公司额外发行最高不超过2.4亿股H股。中国南车宣布,联席全球协调人于2008年9月12日通知公司,其决定全额行使该超额配售权并要求公司额外发行2.4亿股H股。

  为此,就本次超额配售,中国南车以全球发售的H股每股发行价格(即每股2.60港元, 不包括应付的1%经纪佣金、0.004%香港证监会交易征费、0.005%香港联交所交易费)额外发行2.4亿股H股,占原H股新股发行规模(16亿股)的15%;同时,公司相关国有股东向全国社会保障基金理事会额外划转2400万股内资股份并转为H股,上述国有股权划转及转为H股已获得中国有关监管机构批准,且符合中国法律规定。

  本次超额配售由中国南车额外发行及国有股东额外划转的上述共计26400万股H股将于2008年9月19日在香港联合交易所开始上市交易。

  中国南车今日同时披露,我国首列批量自主化A型铝合金地铁车辆于9月13日在中国南车旗下的南车株洲电力机车有限公司下线,本次下线车辆属于深圳地铁一号线增购项目,是首个由中国企业自主投标、自主设计、自主集成、具有自主知识产权的批量A型铝合金地铁车辆项目。

  A型地铁车辆是代表地铁最先进技术的高端产品,也是国务院《加快振兴装备制造业若干意见》中确定的16个关键领域实现重大突破的主要任务之一。中国南车在国内率先研制出A型铝合金地铁车辆并批量生产,打破了该型地铁车辆一直依赖外方技术总负责的模式,作为率先研制成功的第一家国内企业,有利于中国南车降低制造成本,提高市场竞争力和市场占有率。

查看股票 01766 更多详情 >>>>

关键词

中国南车 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 从来宝进入中国看汇源并购 (2008年09月16日 01:20)
    • 人保财险前8月保费收入同比放缓 (2008年09月13日 01:18)
    • 招行收购永隆失实报道已提请查处 (2008年09月13日 01:18)
    • 招行收购永隆银行交易再次延迟 (2008年09月13日 01:18)
    • 西昌电力牛角湾电站设施因地震受损 (2008年09月13日 01:18)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息