首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

花旗重申国泰航空沽售评级

http://www.jrj.com    2008年09月16日 05:23     中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    


  花旗日前表示,国泰航空(行情,资讯,评论(00293.HK)8月运载数据令人失望,美元强劲将令收益率存在下跌风险,重申该股“沽售”评级,目标价12.6港元。

  花旗指出,8月乃旅游旺季,但国泰期内只获得0.5%的乘客量增长,其中内地航线表现最差,急跌12.4%,东北亚洲及欧洲航线亦倒退。该行表示,若美元持续强劲,预期国泰的收益率及收入会进一步下跌;货运前景亦持续黯淡。

  摩根大通发表报告指出,虽然近期油价下跌可能对国泰航空有利,但因油价仍较去年下半年高,加上忧虑航空市场需求转弱,现不是买入该股的时机。因此,该行维持国泰“减持”评级,目标价11.7港元。摩通称,虽然油价下跌的正面影响可抵消短期需求转弱因素,增加该公司下半年盈利的机会,以及股价继续跑赢恒指,但现时经营环境仍然严峻,油价回落后仍较去年下半年高24%,并预期需求周期可能显著恶化。摩通预期,内地航空量可于放宽入境签证限制后反弹。不过,该行关注公司管理层指出,占其客运业务收入40%的商务旅游于未来数月可能回软。

查看股票 00293 更多详情 >>>>

关键词

国泰 油价 下跌 收益率 航空 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国证券报 其他文章
    • 麦格理首予平保优于大市评级 (2008年09月16日 05:23)
    • 高盛下调天津发展目标价 (2008年09月16日 05:23)
    • 资金流入A50认购证 (2008年09月16日 05:23)
    • 超跌后长期投资价值渐显 (2008年09月16日 05:23)
    • 瑞信维持新地增持评级 (2008年09月16日 05:23)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息