首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港股零售行业中报:行业分化 马太效应将延续

http://www.jrj.com    2008年09月17日 11:23     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  1、通过对美国、欧洲及日本的近期零售业状况与中国进行类比,我们发现,中国零售业虽然在08上半年经历了波折,受到高通胀、灾情、经济减速等负面影响,但相对表现仍然出色。

  2、通过对港股零售上市公司的中报回顾,对百货、超市及连锁店08上半年业绩进行比较分析。我们认为,超市等基础消费显示了较强的防御价值,而盈利能力稳定、现金流充沛的高端百货仍然值得关注。

  3、马太效应:虽然经济不确定的因素在增加,但日常基础消费由于其稳定性,日常高端消费由于其刚性需求(消费升级虽然有所放缓,但整体趋势不可逆转)仍可坚守,而家电等可选消费品,防御价值弱化。我们预计,到08年底,港股零售上市公司将延续上半年强者恒强的马太效应。

机构来源:招商证券

关键词

超市 港股 消费 零售业 百货 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 地产银行杀跌 恒指早盘跌破18000点 (2008年09月17日 12:53)
    • 大福证券:勇者蓄势待发 (2008年09月17日 11:52)
    • 恒指高开2.13% 联通网通领涨蓝筹 (2008年09月17日 10:09)
    • 港股ADR收市一览(9月17日) (2008年09月17日 09:58)
    • 恒指放量暴跌5.44% 六大蓝筹跌逾一成 (2008年09月16日 16:31)
    招商证券 相关文章
    • 中外运航运:首日定价预计超10港元 (2007年11月23日 09:03)
    • 湖南有色:资源控制提高估值 (2007年11月22日 09:45)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息