首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港股17日评级一览

http://www.jrj.com    2008年09月17日 13:11     中国证券网
【字体: 】【页面调色版  

    

  本网讯

  高盛证券:确认对内地银行业“中性”评级

  高盛证券发表研究报告表示,全球经济下滑及金融市场动荡引发中国政府忧虑,这对中国GDP 增长的负面影响,触发了人民银行调低贷款利率及中

  小银行存款准备金率,报告相信这是一个强烈的讯号反映内地支持增长的立场。

  报告表示,如果内地经济增长进一步放缓及通胀受到控制,有关措施加上可能进一步宽松财政及货币政策,包括增加贷款额度及再调低利率或存款准备金率,将为内地经济增长下滑提供缓冲。

  对于银行的影响方面,高盛认为,由于今次利率非对称下调,将收窄银行的净息差,可能令中国银行(行情,资讯,评论(03988.HK)、工商银行(行情,资讯,评论(01398.HK)及建设银行(行情,资讯,评论(00939.HK)09 年的预测净息差减少5 至6 个基点,交通银行(行情,资讯,评论(03328.HK)及中信银行(行情,资讯,评论(00998.HK)减少9 个基点,而浦发行(600000.sh)减少11 个基点,原因是小型银行比大型银行有较多短期贷款及较高贷存比率。不过,报告相信减息亦将令利率敏感的资产质素受惠。

  观乎目前全球银行业环境,今次人行降低贷款利率,该行确认其对内地银行业“中性”评级。评级是“中性”而非审慎,原因是内地充裕的财政及货币政策的弹性可在较长时间内持续从而抵销上升中的内外部压力;但经济放缓及放宽货币政策可能令内地银行的净息差/不良贷款/损益表产生更多不明朗。

  花旗集团:中国规模较小银行盈利能力更弱且短期贷款风险更大, 较大银行更容易受到减息的冲击

  花旗集团17日发表研究报告表示,中国央行意外将一年期贷款利率下调27 个基点的举动将令国内银行业受到打击。报告指出, 此举表明中国政府希望银行返还利润, 以刺激国内经济并支持国内企业。中国企业正受到利润率下降的冲击。

  花旗称, 由于一年期存款利率仍维持不变, 此次减息将对银行净利息利润产生负面冲击。报告称, 银行业今年全年盈利很可能因此下跌5.5-8%。 在中国五大银行中, 交通银行(03328.HK)和中信银行(00998.HK)将会受到最大的打击,而工商银行(01398.HK)和建设银行所受冲击将较小。

  央行还宣布将规模较小银行存款准备金率下调1 个百分点,这将增强此类银行的流通性, 促使它们增加向小企业的贷款。 但花旗指出,中国规模较小银行盈利能力更弱且短期贷款风险敞口更大, 这将令它们较大银行更容易受到减息的冲击。

  DBS 唯高达:将中国联通(行情,资讯,评论中国网通(行情,资讯,评论投资评级由“全面反映”升至“持有”

  DBS 唯高达17日发表研究报告表示,中国联通(00762.HK)因资本开支忧虑令近期股价下跌, 现估值吸引, 因此调高其投资评级由“全面反映”升至“持有”, 目标价则由15.00 港元下调至12.00 港元, 反映对股市风险作较保守假设。

  该行同时将中国网通(00906.HK)评级由“全面反映”升至“持有”,目标价下调至18.00 港元。

  DBS 预期, 内地电讯业重组将于下月完成, 预期中央政府将会推出更多不对称政策, 支持规模较小的营运商, 对联通有利。

  摩根大通:维持中国移动(行情,资讯,评论“减持”评级,目标价75.00 港元

  摩根大通17日发表研究报告表示,目前逢低吸纳中国移动(00941.HK)为时尚早,尽管该股自上个月末公布中期业绩后已经下跌了20%。摩通称,在熊市、资本支出出现泡沫、产能过剩和存在监管风险之际,该股的标准差为1,低于其长期平均值。

  最近传出,中国移动在内地两个城市卷入“带号转网”案,这表明该股面临的监管风险可能加剧。维持该股“减持”评级,目标价75.00 港元。

  德意志银行:维持中国移动“买进”评级,目标价从130.10 港元调低至103.50 港元

  德意志银行17日发表研究报告,将中国移动(00941.HK)的目标价从130.10 港元调低至103.50港元,因为该行下调了每用户平均收入预期,而且中国移动计划大幅增加手机补贴。德银将其2009 财年每用户平均收入预期调低6%,将2010 财年的预期调低8%,因为预计竞争激烈,但是维持该股的“买进”评级。

  在该行看来,中国移动仍然是2009 年运营环境下唯一有能力的运营商。根据该行的估计,该股在当前价位基础上大约还有4%的上涨潜力。

  高盛证券:将中海发展目标价由20.40 港元降至16.50 港元,评级维持“中性”

  高盛证券17日发表研究报告表示,由于更新油运市场运费预测, 因此调低中海发展(01138.HK)目标价19%, 由20.40 港元降至16.50 港元, 评级维持“中性”。

  高盛指出, 油运市场近期的强势可望持续多最少12 个月, 主要受北美暴风季节,以及北半球进入冬季令存货增加带动, 建议投资者伺机沽售相关股份, 因预期明年表现将会疲弱。该行表示, 预期未来12 个月油运股估值将由周期中位跌至低位, 料明年中可望出现买入时机。

关键词

HK 银行 评级 内地 贷款 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 中国财政部:加快发展符合国情本土评级业 (2007年09月17日 00:00)
    • 港府增持港交所意义不寻常 (2007年09月11日 19:29)
    • 高盛吁买中远洋 指重组正面目标价升至27元 (2007年09月11日 00:00)
    • 瑞信吁买多金看好濠赌业 目标价升至3.6元 (2007年09月11日 00:00)
    • 摩通首吁买首长国际看4元 指钢铁需求增 (2007年09月11日 00:00)
    中国证券网 其他文章
    • 香交所宣布雷曼兄弟证券亚洲有限公司为失责人士 (2008年09月16日 21:01)
    • 9月16日A+H收盘股价溢价率排行榜 (2008年09月16日 17:51)
    • 港股收盘:恒指急挫千点收18300点 (2008年09月16日 17:03)
    • 蓝筹股全线收阴 恒指收盘暴跌1052点 (2008年09月16日 16:45)
    • 恒指早盘收跌1142点 金融股全线下挫 (2008年09月16日 12:48)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息