首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中信国金私有化换摩根士丹利为财务顾问

http://www.jrj.com    2008年09月18日 02:26     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    


  王磊燕

  中信国金(00183.HK)的私有化交易,因其财务顾问雷曼兄弟亚洲投资有限公司随母公司申请破产保护而一度陷入乱局。昨日,中信国金发布公告称,摩根士丹利将成为收购方中信集团的财务顾问,交易的条款将维持不变,时间表也不会受到影响。

  中信集团总经理常振明透露,集团持有雷曼兄弟的债券占集团去年总利润的1%以内,但不愿透露具体数字和中信银行(行情,资讯,评论的持有量。

  昨日确认的私有化建议是,中信集团将以1股中信银行(601998.SH,00998.HK)H股加现金2.16港元,收购1股中信国金。公司表示,该建议的现金部分和原定注销代价相比,高出了48%,对股东具有吸引力。私有化后,中信集团在中信国金多数权益将注入中信银行。

  中信金融行政总裁窦建中表示,此次私有化的协议安排是通过将中信国金所持有中信银行H股股份出售给中信集团和BBVA,并用所得款项来偿还其过渡贷款。通过私有化,还可以满足中信嘉华银行未来2~3年的30亿港元在亚洲的发展计划。他补充说明,鉴于目前资本市场市况动荡,并且信贷依然紧张,故私有化是解决债务偿还和再融资的最佳选择方案。

 

查看股票 00183 更多详情 >>>>

关键词

中信国金 私有化 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 江铜等获大比数同意收购加国矿务公司 (2008年01月29日 11:14)
    • 财顾建议SCMP(0583-HK)股东否决私有化 (2008年01月28日 11:47)
    • 财顾建议SCMP(0583-HK)股东否决私有化 (2008年01月28日 11:47)
    • 高盛:南华早报收购价符合行业平均水平 (2007年12月21日 17:22)
    • 高盛:南华早报收购价符合行业平均水平 (2007年12月21日 17:22)
    第一财经日报 其他文章
    • 雷曼或套现引发动荡 恒指最低见15000点 (2008年09月17日 03:05)
    • 中国联通通过合并网通交易仍需香港高院聆讯批准 (2008年09月17日 03:01)
    • 中国电信股东通过CDMA交易议案 (2008年09月17日 03:00)
    • 金蝶国际股价昨日下挫6.6% (2008年09月17日 02:56)
    • 小肥羊上半年净利增逾八成 (2008年09月17日 02:54)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息