首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

金价飙升 金股全线上扬

http://www.jrj.com    2008年09月19日 05:15     中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  国际期金价格周三大幅攀升,受此消息激励,昨日在港上市的黄金股全线飙升,招金矿业(行情,资讯,评论(01818.HK)、澳华黄金(行情,资讯,评论(01862.HK)、紫金矿业(行情,资讯,评论(02899.HK)和灵宝黄金(行情,资讯,评论(03330.HK)涨幅分别高达31.37%、27.85%、20.74%和16.89%。

  COMEX期金价格周三扬升70美元,报847.1美元,创有纪录以来的最大单日升幅。市场人士分析,美国联储局出手拯救AIG,但未能挽回市场信心,美股再泻,资金流入商品市场作避风港,从而助推金价大幅回升。

  道亨证券分析师袁志峰表示,由于看跌人气占据上风,投资者预计黄金价格短期内将进一步上涨,从而大幅提振黄金股。他指出,市场没有多少交易题材,可能是基于投资者预计黄金价格在目前气氛下将进一步攀升,如果黄金价格处在上升趋势中,则是购买黄金股的良机,目前该类股份估值较具备吸引力。

  但也有行业分析师维持对黄金股的“中性”评级不变,并指出目前的通胀环境并不支持金价大幅走强,预计金价重上每盎司1000美元的可能性较小,目前的上扬应仅为短期反弹;鉴于明年黄金的均价料进一步回落,对于黄金生产商来说,明年的业绩增速也将回落。

  然而,从短线来看,有分析人士表示,由于市场对于美国金融危机的担忧加重,美元短期将再度转弱,这或将为商品市场提供一定的支撑,而其中黄金所受到供求关系影响较小,因此黄金短期内或将成为资金的避风港。

  对于在港上市的黄金股,德银日前建议买入紫金矿业,虽然将其目标价调低三成,但仍达7.0港元(现价为3.9港元),近期的股价跌势并不反映该股强劲的盈利能力;该行指出,该股仍是金属/矿业类股首选,而上述目标的风险在于金价急挫及经营成本上升。(财华社)

关键词

黄金 金价 HK 黄金价格 金矿 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国证券报 其他文章
    • 政策利好或将激发H股短线反弹 (2008年09月19日 05:15)
    • 优质零售企业仍值得关注 (2008年09月19日 05:15)
    • 牛熊证被强制收回风险上升 (2008年09月19日 05:15)
    • SOHO中国上半年亏损1.46亿元 (2008年09月19日 05:15)
    • A8电媒音乐上半年净利增逾七成 (2008年09月19日 05:15)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息