首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

SOHO中国上半年亏损过亿

http://www.jrj.com    2008年09月22日 06:49     北京晨报
【字体: 】【页面调色版  

    


  潘石屹称以后尽量骑车上班

  晨报讯(记者 邢飞)“我们要在每一个环节节约,上班能骑车的就不要开车,从我做起。”上周五,在一封《致SOHO中国(行情,资讯,评论全体同事的信》中,SOHO中国(00410.HK)董事长潘石屹写道。而之前几个小时,SOHO中国刚刚公布中期业绩报告,显示公司上半年净亏损超过亿元。

  去年10月,搭上本轮房地产公司上市“末班车”的SOHO中国在香港成功上市。在今年楼市观望气氛日趋浓厚、房地产企业资金链普遍吃紧的大环境下,潘石屹却在今年大手笔吃进中关村SOHO和朝阳门SOHO两个项目,并在9月份高调宣布提价,这一系列反市场周期的做法引来各界热议,而SOHO中国今年半年报也受到各方密切关注。

  不过,SOHO中国上半年的业绩报告颇为尴尬。报告显示,SOHO中国今年上半年毛利润率达到61%,较去年年底的55%有了显著提高,但按照相关会计准则,营业额中的相当一部分要待财政年度终结时才能实现,由此导致净亏损为1.46亿元。

  “基于公司业务性质,我们的项目完工进度与收益入账未必落入财政年度的前六个月里,致使我们的财务表现并不能百分之百地在中期业绩中反映出来。” 对于这样的统计结果,SOHO中国行政总裁张欣也不无遗憾。

  张欣同时给出的数据显示,SOHO中国年初至今的预售金额已达到66亿元,预计全年销售收入将达到80亿元,是去年的两倍。

  不过,潘石屹却高调许多,与中期业绩报告公布仅隔几个小时,潘石屹就写信为员工打气。潘石屹表示,“2008年我们公司在市场低迷的大环境下超额完成了销售任务,取得了意想不到的业绩,我们的调整已经经受住了市场的检验,被证明是正确的。”

  潘石屹除了提醒员工“切莫骄傲”外,还号召员工“坐经济舱”、“骑自行车”以节约成本。与此同时,潘石屹不忘给员工吃“定心丸”,“无论市场未来如何变化,SOHO中国都不会因此大规模裁员。”

查看股票 00410 更多详情 >>>>

关键词

SOHO 业绩 中国 员工 高调 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 吴晓灵:推出融资融券股指期货 (2008年09月22日 06:44)
    • 将救市进行到底 (2008年09月22日 06:41)
    • 不妨掀开某知名企业的盖头 (2008年09月22日 06:41)
    • “9-18”重大利好之夜:“三大家”紧急独立意见 (2008年09月22日 06:31)
    • 中国六大最“慵懒”城市[组图] (2008年09月22日 06:30)
    00410
    • SOHO成功收购北京凯恒中心 (2008年05月27日 10:31)
    北京晨报 其他文章
    • 股东大会放行新联通 (2008年09月17日 07:14)
    • “涉雷”中国公司股价一律跳水 (2008年09月17日 07:12)
    • 汇源果汁业绩倒退 裁员消息得到财报证实 (2008年09月11日 07:21)
    • 汇源并购案考验反垄断法 (2008年09月10日 07:07)
    • 可口可乐遭遇封口门 国内企业欲联名上书反对收购 (2008年09月08日 06:52)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息