首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港股22日评级一览

http://www.jrj.com    2008年09月22日 12:54     中国证券网
【字体: 】【页面调色版  

    

  本网讯

  高盛证券:维持对中资银行股“中性”评级

  高盛证券22日发表研究报告表示,中央汇金将在二手市场增持工商银行(行情,资讯,评论(01398.HK)、中国银行(行情,资讯,评论(03988.HK)及建设银行(行情,资讯,评论(00939.HK), 相信措施会为相关股份的A 股带来支持。但近期沽售反映市场关注行业潜在净息差收窄、09 年净利差及资产质素缺乏透明度,且兼于美国的投资潜有损失风险,该行维持对中资银行股“中性”的投资评级,

  高盛称,据新华社报道工行持有1.52 亿美元雷曼债券,相当预期08 年除税前盈利的0.6%,而中行及招行各持有雷曼债券各1.29 亿及7,000 万美元,相当预期08 年除税前盈利各0.9%及1.5%。高盛表示,中资银行股H 股现价约预期09 年市账率1.6 倍及市盈率7.9 倍,相对区域性银行的市账率的1.6 倍及市盈率11 倍,中资银行股相对性提供长期投资价值, 短期可受惠内地放宽银根。

  瑞士信贷:中资银行股09年利润基本持平,但面临下调风险

  瑞士信贷22日发表研究报告表示,在下调2009 年宏观前景预期后,中资银行股2009年利润将在基本持平的预期下,面临下调风险。该行目前预计2009年GDP 增长率将降至8.8%,信贷增长率将从2008 年的15%降至12%。

  瑞信表示,银行收益率可能下调15-22 个基点左右,贷款成本可能增加10-15个基点;还预计该行对于2009 年收费收入增长率为20%-24%的预测存一定风险。不过报告表示,在近期股价大跌之后,中资银行股从市盈率指标来看已见底,但补充说,在内地房地产市场企稳、利润的普遍预期进一步下调、全球流动性风险降低之前,股份不大可能重新评级。

  中银国际:重申给予中资行“与大市同步”评级

  中银国际22日发表研究报告表示,中央汇金宣布将在市场上购入工行(01398.HK)、中行(03988.HK)及建行(00939.HK)股份,中银国际预料有关消息将于未来数天支持该3 只中资银行股反弹,不过考虑到金融危机持续对银行的经营环境和盈利造成负面影响后,中银国际重申给予中资行“与大市同步”的评级。

  对于国资委主任李荣融表明支持中央企业根据本身发展需要增持或回购控股上市公司的股份,并希望得到金融方面的支持,中银国际估计银行或会为央企提供有关贷款,预料大部分中资银行股将受惠反弹。但往后这些贷款的资产质素将惹人关注。

  另外,国务院批准将股票印花税改作单边征收,中银国际相信将可带动 A 股上扬。内地首次宣布调低印花税后,A 股曾于4 月底反弹15%。鉴于现时 A 股更加吸引,而今次主权财富基金受命担当稳定基金的角色,因此预料今次反弹会更加有力。

  里昂证券:将蒙牛乳业(行情,资讯,评论投资评级由“逊于大市”降至“沽售”,目标价由18.85 港元大降至6.59 港元

  里昂证券22日发表研究报告表示,将蒙牛乳业(02319.HK)的投资评级由“逊于大市”降至“沽售”,将目标价由18.85 港元大降至6.59 港元,相当于预期09 年市盈率的10 倍,此前目标价估值约08 年市盈率22 倍。

  里昂表示,在内地发生于婴儿奶粉中验出三聚氰胺后,相信内地将重整对奶业政策,牛奶加工商将会失去原有强大的定价权,其毛利表现将趋于周期性及不可预测。里昂表示,调低蒙牛预期08 年及09 年纯利预测各10.4%及43.7%,至10.42 亿及8.25 亿人民币,以反映产量增长放缓及原奶成本将会上升。

  里昂证券:首予中国平安(行情,资讯,评论(02318.HK)“沽售”投资评级及目标价38.90 港元

  里昂证券22日发表研究报告,首次给予中国平安(02318.HK)“沽售”投资评级及目标价38.90 港元,相当预期09 年内涵价值2.34 倍,潜在跌幅约11%。

  里昂指出,平保股价虽由高位回落65%,估值已届合理水平,但其已失去高增长主题,因08 年核心寿险业务将放缓,兼且其潜在发行股份,料股价将持续受压。

  瑞士信贷:维持中国人寿(行情,资讯,评论(02628.HK)“优于大市”评级及目标价35.00 港元

  瑞士信贷22日发表研究报告表示,中国人寿(02628.HK)今年首8 个月未经审核保费收入为2,250 亿人民币,按年升57.2%,单按8 月份更按年升94%,此有利该行料其今年保费收入增长28.7%的预测,维持其“优于大市”评级及目标价35.00 港元。

  瑞信认为中寿强劲资本状况,且其相对单纯的业务模式,在内地保险股中正提供一个具防守性选择。瑞信表示,料中寿未来保费收入增长将放缓,因其焦点将转至追求保费质素,而非数量上,但该行仍预期中寿会透过银行渠道拓展业务。

  瑞士信贷:维持中国平安“优于大市”评级,目标价79.00 港元

  瑞士信22日发表研究报告指,中国平安(02318.HK)公布的月度保费报告反映该公司增长势头稳健,虽然增幅不及中国人寿(02628.HK),但相信这是由于其发展多元化产品的策略所致。因此该行维持平保H 股“优于大市”评级,目标价79.00 港元,仍然是在内地保险股投资首选。

  该行预计,平保未来的财险业务可录稳健增长,但近期日益严紧的监管及市场流动性限制将令其盈利能力需待至明年才有机会好转。

  高盛证券:上调大唐发电(行情,资讯,评论港股评级至“买入”,同时将华润电力(行情,资讯,评论列入“强力买入”名单

  高盛证券22日发表的研究报告称,由于煤炭价格出现有利于用户的变化趋势,因此看涨中国电力(行情,资讯,评论企业港股。

  报告分析称,前期煤价大幅上涨加上高能耗行业增长放慢等因素缓解了国内煤炭需求;此外一些小煤矿恢复生产、电力企业自有新煤矿的建设投产等因素也加强了电力企业在煤炭价格谈判中的底气。

  报告认为,09 年国内电力企业的煤炭成本上升幅度将只有5%,对比08 年全年的29-42%,即便12 月份形成的合同价格出现上涨, 现货市场价格的下跌仍足以明显收缩成本上升幅度。报告还预料,11 月1 日后,电力供应价格将平均上涨5%。

  报告上调大唐发电(00991.HK)港股评级至“买入”, 同时将华润电力(00836.HK)列入“强力买入”名单。

关键词

HK 评级 中资 大市 银行 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 神舟七号飞天在即 航天概念股今日受追捧 (2008年09月22日 12:49)
    • 神舟七号飞天在即 航天概念股今日受追捧 (2008年09月22日 12:49)
    • 调整政策 提升投资信心 财政部科研所博士后李全访谈 (2008年09月22日 12:38)
    • 9月22日上午券商推荐买入股票精选 (2008年09月22日 11:56)
    • 联合证券22日评级一览 (2008年09月22日 11:55)
    中国证券网 其他文章
    • 港股19日评级一览 (2008年09月19日 13:20)
    • 9月18日A+H收盘股价溢价率排行榜 (2008年09月18日 17:54)
    • 恒指V型反弹后倒跌4点 收17632点 (2008年09月18日 17:05)
    • 恒指周四先抑后扬 红盘报收 (2008年09月18日 16:59)
    • 香港金管局向银行体系注资15.56亿港元 (2008年09月18日 16:34)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息