首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

永亨内地扩张求一个“稳”字

http://www.jrj.com    2008年09月22日 14:37     羊城晚报
【字体: 】【页面调色版  

    


  刘薇

  本报讯 记者刘薇报道:两年前成立广州分行的永亨银行(行情,资讯,评论,近日在广州开出了它的第一家分店天伦大厦支行。尽管现时永亨银行在内地只有四间分行和四间支行,在外资银行中并不算突出,不过永亨银行高层表示,相对于永亨的总资产规模,这个速度已算理想,接下来永亨还会稳扎稳打地在内地扩张网络和业务范围。

  据介绍,永亨银行的全资子公司永亨银行(中国)于2007年6月1日正式成为本地注册法人银行,也是首家选址深圳为总部的外资法人银行,注册资本10亿元人民币。经过两年发展,该行在国内拥有深圳、广州、上海和珠海(已获批筹建)四间分行以及深圳两间、广州和上海各一间支行,网点总数达8家。

  永亨银行总经理冯建明表示,在网点建设上,永亨(中国)计划未来数年,在珠海、中山、东莞、佛山和北京等经济强市开设分支行,集中服务珠三角一带客户,并逐步达成华北、华中和华南的均衡布局。“不过,从整体布局上来看,珠三角仍是我们的发展中心。”

  业务方面,记者了解到,永亨中国总部及深圳分行已在今年4月获得全面人民币业务牌照,广州分行预计10月份可获此牌照。“这个牌照意义重大,它所能带来的商机是巨大的。”冯建明称,在拿到更多的人民币业务经营牌照后,永亨(中国)将继续努力拓展内地业务,其中中小企业贷款、内地居民楼宇按揭和个人理财将是首先开拓的重点。

  “目前我们正积极筹备申请发行银联借记卡,争取明年一定发卡。”冯建明告诉记者,为实现发卡目标,永亨(中国)不惜拿出大笔投资在深圳专门设立了一个数据中心,与香港成为双中心之势。此外,为了支持在内地的发展,永亨(中国)申请增加注册资本5亿元人民币并已获批,这使得增资后的资本充足率远超过原来的18%,“接下来我们还会逐步增加注册资本,为内地业务拓展提供雄厚支持。”

  对于从去年开始的宏观调控,永亨方面直言,由于之前的贷款客户多为外籍和港籍人士,因此受影响很小,只是在开展房贷业务时会更加谨慎小心,在房地产开发贷款上也多是贷给港籍房地产商,只要其资金流没有太大问题,仍可从永亨申请贷款。

  当被问及是否可以像永隆银行(行情,资讯,评论那样接受被其他金融机构并购时,冯建明幽默地表示:“世界上没有什么东西是不卖的。”言下之意,只要对方开出一个好价钱,永亨同样可以考虑被并购。

关键词

永亨 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    羊城晚报 其他文章
    • 中国电信下月接手C网 (2008年09月18日 14:56)
    • 朱新礼:我们可再搞一个新汇源 (2008年09月10日 19:11)
    • 朱新礼:做企业要卖好价钱 (2008年09月08日 14:47)
    • 苏州创投5亿注资神州数码获批 (2008年09月05日 15:22)
    • 汇源“卖身” 同业心惊 (2008年09月05日 15:20)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息