首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

支付宝用户突破1亿

http://www.jrj.com    2008年09月22日 14:52     扬子晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  徐晓风

  本报讯 昨天,国内最大的独立第三方支付平台——支付宝公司宣布,截至2008年8月底,支付宝的注册用户已经突破1亿大关,日交易量达到4.5亿元人民币,日交易笔数达到200万笔。

  据介绍,目前支付宝已经渗透进包括C2C、B2C、B2B以及电子政务、公共事业性缴费等社会生活的各个领域,在C2C、网游、航空等领域已经形成优势。用户使用支付宝的方式也从网上支付扩展到手机短信、语言、WAP乃至线下支付等多种方式。根据支付宝方面提供的数据,今年1-6月通过支付宝的交易笔数已经超过了整个第三方交易的八成,6月这一数字甚至接近了85%。此外,在资金流入渠道方面,为了更好地满足非网银和非银行卡用户的需求,支付宝推出了线下代充代付产品。用户无需网银甚至无需银行卡,只要通过遍布各地的便利店、空中充值站等线下网点,就可以以现金完成对支付宝的充值和支付。艾瑞咨询分析师张艳平表示,全国十多亿的人口当中,网民渗透率07年还仅16%,宽带互联网用户的渗透率也仅12%。电子支付要真正普及,离不开八成以上非网民的使用习惯的培养。

关键词

支付宝 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 百度推百付宝对抗支付宝 (2008年09月11日 07:14)
    • 支付宝发布声明否认挪用“休眠资金” (2008年09月08日 19:24)
    • 支付宝发布声明否认挪用“休眠资金” (2008年09月08日 19:24)
    • 淘宝免费承诺10月到期 支付宝休眠资金成问题 (2008年09月08日 19:22)
    • 淘宝免费承诺10月到期 支付宝休眠资金成问题 (2008年09月08日 19:22)
    扬子晚报 其他文章
    • 恒指上演单日V形大逆转 (2008年09月19日 16:04)
    • A股持仓和交易账户数双降 (2008年09月18日 15:14)
    • 港交所暂停雷曼证券及股票期权市场交易 (2008年09月18日 15:14)
    • 汇源董事长回应收购门 (2008年09月08日 15:13)
    • 马化腾:腾讯借壳回归A股完全是谣言 (2008年07月26日 18:08)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息