首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

惠誉:中国银行业面临新的发展瓶颈

http://www.jrj.com    2008年09月23日 10:22     阿斯达克财经网
【字体: 】【页面调色版  

    

  惠誉评级发表的研究报告称, 中国银行(行情,资讯,评论业正面临新的发展瓶颈, 包括存贷利差减小、坏账增多和流动性过度等。 惠誉北京金融机构评级部董事朱夏莲在报告中指出, 虽然上半年盈利数字维持强劲, 中国银行业正面临艰难前景。

  报告称, 全球需求下滑、通胀水平上升和国内经济压力增大等问题正在困扰国内银行业的发展, 成为阻碍其进一步成长的瓶颈。

  报告指出, 来自金融体系内部的压力也在增加, 对中国银行业的未来盈利、资产质量和资本充足率等指标带来负面冲击。

  报告称, 尽管上半年末内地上市银行的坏账比率总体下降, 已经出现贷款违约率上升的蛛丝马迹。

  报告指出, 业内将贷款重新包装成财富管理产品再度出售的现像正在增多, 投资者必须对此现像持及其谨慎的态度。这是因为此类产品的透明度极低, 而且有关出售此类产品的银行在这些资产上的剩余风险大小也充满了不确定性。只要看看近期国际金融市场的动荡情况, 就可以知道银行透明清晰地报告资产潜在风险的重要性, 和允许潜在风险上升的坏处。

关键词

中国银行业 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 评级机构看好中国银行业中长期发展趋势 (2008年09月02日 19:22)
    阿斯达克财经网 其他文章
    • 彭伟新:港股有机会随美股回落 后市取决A股表现 (2008年09月23日 10:20)
    • 中盈控股购河北铁矿 复牌泻48% (2008年09月22日 11:47)
    • 中国旺旺急挫17% 市场忧内地奶制品安全问题 (2008年09月22日 11:46)
    • 邵玉鸣:留意美企发盈警 投资者宜短线为主 (2008年09月22日 11:38)
    • 刘兆祥:结算完後一切回复正常 (2008年09月22日 11:24)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息