首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

叶尚志;港股确认中短期见底 后市续看好

http://www.jrj.com    2008年09月23日 11:45     阿斯达克财经网
【字体: 】【页面调色版  

    

  第一上海(行情,资讯,评论市场策略员叶尚志表示,港股经过上周五的「暴涨」之後,昨天呈现震动上行的走势,反弹回升的势头得以保持,策略上仍可维持多头的思维。大市成交量虽然回缩到916亿多元,但仍处於几个月以来的高水准,资金流量未有减退,有利大盘增强稳定性。事实上,港股的沽空压力已经出现明显收敛,昨天仅录得有56.5亿元的沽空金额,占总体成交量的比例仅有6.17%,说明在目前的回升走势当中,空头压盘暂时是没有趁反弹时重新建立仓位。

  恒生指数在开盘初段试冲20000关口後一度掉头回压,但守於19000水准上方,指数即市表现依然波动,呈现震动上行的走势,收盘报19632,上升304点。而国企指数则上升252点,以10227收盘,终於重新回到了10000关口上方。目前,港股大盘出现连升两天的走势,是8月以来的首次,发出了一个比较强烈的买入讯号。这个讯号,一方面说明了港股可能已扭转了由8月份展开的下挫弱势,另一方面也说明了港股已有能力出现连升市况,买盘的积极性出现增强。

  国际油价的回落趋势,大大的减轻了内地的通胀压力,增加了「保经济」的空间条件。内地8月份CPI的升幅持续放缓,同比升幅进一步回落到4.9%,通胀情况已大体上受到限制,形势有利内地加大「保经济」的力度,「保经济」该已成为目前的首要任务,这一点在人行几年来首次调低贷款利率和存款准备金率的行动当中,已逐步获得市场的认同共识。因此,当欧美市场的信贷危机能够暂时的过渡稳住,A股和港股从低位弹升的机会就来了。

  A股已经急涨了两个交易天,上证综合指数两天来的累积升幅有340点,这一波绝地反弹的行程该没完,估计有进一步上探2500关口水准的机会。至於港股方面,弹升的力量还是比较充足的,资金在这几天回流股市的趋势明显,估计恒生指数在第四季可以回升到22000水准,而国企指数的回升目标,从上周估计的10500上调到11500。

关键词

港股 走势 升幅 水准 指数 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 郭冰桦:恒指19000点应有支持 (2008年09月23日 11:43)
    • 上午标普亚洲50指数下跌1.2% 金融股走低 (2008年09月23日 11:24)
    • 午评:大盘量能骤减 回探支撑 (2008年09月23日 11:20)
    • 午评:二八现象再现 煤炭逆势猛攻 (2008年09月23日 11:20)
    • 美国政府7000亿美元金援计划扩容 (2008年09月23日 11:03)
    阿斯达克财经网 其他文章
    • 郭冰桦:恒指19000点应有支持 (2008年09月23日 11:43)
    • 谢明光:内地救市已经反映 20000点成短期阻力 (2008年09月23日 11:02)
    • 美救市存疑势累港股下挫 (2008年09月23日 11:01)
    • 刘兆祥:若跌穿万九关 小心反弹已见顶 (2008年09月23日 10:54)
    • 惠誉:中国银行业面临新的发展瓶颈 (2008年09月23日 10:22)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息