首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

穆迪将新奥燃气债券评级调低至Ba2 受影响债券约2亿美元

http://www.jrj.com    2008年09月23日 16:43     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站9月23日讯 穆迪投资者服务公司将新奥燃气控股有限公司(新奥燃气)的高级无担保债券评级从Ba1调低至Ba2,受影响债券约2亿美元。同时,穆迪确认了该公司Ba1的公司家族评级。上述两评级的展望均为稳定。

  穆迪负责新奥燃气的主分析师黄文仪表示:“新奥燃气的债券评级下调主要反映了结构性从属风险的存在,原因是过去几年新奥燃气的子公司债务与总债务比率以及子公司债务与总资产比率显示出上升的趋势,2008年上半年分别达到75%和30%以上。穆迪认为如此高的子公司债务水平可能会影响控股公司高级无担保债券持有人的受偿优先权。”

  黄文仪补充称:“虽然新奥燃气已表示有意降低子公司债务,但考虑到其子公司或项目均依靠国内贷款为其中国的业务提供资金,因此未来一两年上述比率可能会维持在较高水平。”

  目前Ba1的公司家族评级继续反映了新奥燃气管道燃气业务的地域多样性、大规模市场份额,个别地区的垄断地位,30年的销售燃气专利,以及有增长潜力的有利行业趋势。该公司亦显示了在有利条件下快速发展的能力,并有能力通过逐步提高管道燃气收入相对一次性接驳费的比例来达致更稳定的收入结构。

  与此同时,下列主要的信用考虑因素制衡着上述优势:在目前规模下管理财务与运营业务挑战的记录相对较短;新奥燃气受中国演变中的监管与运营环境,以及收购项目的执行风险的影响。此外,接驳费下降的压力可能会提高现金流的波动性,而负自由现金流(FCF)和高资本支出则限制新奥燃气的财务灵活性。

  在考虑了更稳定的管道燃气收入所产生的现金流比例提高的情况后,新奥燃气的预期财务指标,即未来两年EBIT/利息为3.5-4.5倍,经常性现金流/总债务为13-20%仍然符合Ba1的评级。

  若新奥燃气展示出连续产生自由现金流的能力,及实现不同省份管道燃气渗透率的上升,从而使更稳定的管道燃气收入额占到收入和毛利润的大部分,将构成评级调升压力。一致而透明的燃气价格法规亦将有利于新奥燃气的评级。穆迪对评级调升所考虑的主要信用指标包括:EBIT/利息持续高于5.0-5.5倍,经常性现金流/总债务持续高于20%。

  另一方面,假如发生以下情况,则评级可能会承受调低压力:(1)预计的渗透率增长速度始终低于预期;(2)监管环境的不利变化对新奥燃气的现金产生能力造成负面影响;或(3) 为了海外扩张等新项目而采取进取的资本支出。穆迪对调低评级所考虑的主要信用指标包括:EBIT/利息低于 3.0-3.5倍,经常性现金流/总债务低于10-12%。

  新奥燃气控股有限公司(新奥燃气)在香港交易所上市,主要为中国多个城市的住宅/工业客户兴建和营运管道天然气输送设施。

关键词

评级 穆迪 新奥燃气 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 阿根廷计划重启债务谈判 (2008年09月23日 15:03)
    • 软件行业:收入继续快速增长 推荐买入三牛股 (2008年09月23日 14:14)
    • 白色家电行业四季度投资策略报:经济放缓影响显现 (2008年09月23日 13:52)
    • 港股23日评级一览 (2008年09月23日 13:46)
    • 港股23日评级一览 (2008年09月23日 13:46)
    金融界网站 其他文章
    • 陷身毒奶门 蒙牛全日大跌60.25% (2008年09月23日 16:39)
    • 恒指收跌3.87% 中资股深幅下挫 (2008年09月23日 16:29)
    • 邓伟基:料午市跌幅扩大 后市或跌至18500 (2008年09月23日 14:07)
    • 毒奶事件影响 蒙牛早盘大跌近60% (2008年09月23日 13:56)
    • 恒指早盘下挫2.68% 中资银行股大幅回吐 (2008年09月23日 13:45)
    jrj 其他文章
    • 穆迪称亚太区保险业虽成长潜力强劲 但风险上升 (2008年09月18日 16:14)
    • 穆迪对亚洲结构融资市场前景审慎 (2008年09月05日 15:34)
    • 穆迪对亚洲结构融资市场前景审慎 (2008年09月05日 15:34)
    • 穆迪对亚洲科技和半导体业展望为负面 (2008年09月05日 15:31)
    • 穆迪将泰山石化的评级下调至Caa1 展望为负面 (2008年09月01日 15:06)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息