首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

杨小伟:中国电信进入转型攻坚阶段

http://www.jrj.com    2008年09月24日 01:48     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    


  ⊙本报记者 张韬

  在中国电信(行情,资讯,评论中国联通(行情,资讯,评论C网收购进入收官阶段之际,中国电信高层频频对外界发表言论暗示:中国电信已准备好在移动通信领域大干一场。

  中国电信集团公司副总经理杨小伟在昨日举办的2008中国互联网大会上表示,中国电信经历了三年转型实践,已经初步完成了战略转型的思想准备、市场准备、资质准备和资源准备,进入2008年以后,中国电信的战略转型已经进入了攻坚阶段。通过对CDMA网络的收购,中国电信将快速进入移动通信市场,将移动元素与综合信息服务有机的融合,发挥协同效应,努力实现全业务经营的规模化发展。

  杨小伟透露,在2008年,中国电信提出了聚焦客户的信息创新战略,通过产品的创新,商业模式的创新,重点拓展信息内容以及运用交流的信息化领域。

  杨小伟举例说,以家庭客户为例,客户的通信需求已经从接入和沟通等基本的需求,拓展到信息、生活、学习、商务、安全等综合信息服务需求,同时,需求还包括了语音、宽带、视频等综合信息运用,家庭的信息化已经成为一种趋势,为此,中国电信率先在行业内打造了“我的E家”的家庭客户品牌。

  杨小伟所谓的“攻坚”从其此前的言论更易明白。在日前的一个行业论坛上,杨小伟表示,中国电信将大打融合牌,充分发挥其庞大的固定网络和宽带用户群体的优势,预计今年年底将在全国范围内部署1200万个Wi-Fi热点。中国电信还计划2009年发展超过5000万CDMA用户,是中国联通过去六年的用户数总和。规模化运营是未来CDMA发展的关键,切入中高端市场是重中之重。

  杨小伟昨日还透露,截至今年7月,中国电信互联网的宽带用户已经达到4300万户,保持了30%的增长率,增值业务合作模式逐渐成熟,年收入保持了90%的增长。融合与渗透是推动当前互联网发展的根本动力,构建优质的网络,提供优质的服务,是中国电信义不容辞的责任。

  另外,记者从相关C网厂商处获悉,中国电信已经开始分城市对C网设备企业进行签约,签约完成后,全国81个重点城市的C网均将获得扩容。中国电信此次C网招标是近年来国内C网最大的一次网络设备招标,也是近期全球C网第一大单,包括华为、中兴、摩托罗拉、北电、三星、阿尔卡特朗讯6家企业参与了招标,标的物是为中国电信的81个重点城市C网进行扩容。

关键词

电信 中国 CDMA 转型 规模化 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 中国移动计划2010年组建TD-LTE示范网 (2008年09月24日 01:48)
    • 权证市场渐见活跃 (2008年09月24日 01:48)
    • 中国蒙牛乳业:复牌后股价仍有震荡 (2008年09月23日 01:50)
    • 亚洲金融:维持优于大市评级 (2008年09月23日 01:50)
    • 中证看港股:电讯股半日逆市下跌 (2008年09月22日 14:13)
    张韬 其他文章
    • 即时通讯受重视 95%企业解禁QQ (2008年09月18日 01:49)
    • 中移动明年6月底前完成二期建网 (2008年09月18日 01:49)
    • 中国电信拟明年发展逾5000万CDMA用户 (2008年09月12日 01:16)
    • 联想CEO称不会收购戴尔工厂 (2008年09月10日 02:12)
    • 中国电信确定CDMA业务组织架构 将在31省设立天翼分公司 (2008年09月05日 02:15)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息