首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国重汽大股东香港增持

http://www.jrj.com    2008年09月24日 05:23     中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    


  中国重汽(行情,资讯,评论(03808.HK)公告,截至9月23日16:30,公司第一大股东中国重汽(维尔京群岛)有限公司通过香港证交所买入公司股票1188.2万股,使其持股比例达到63.04%。中国重汽(维尔京群岛)有限公司表示将继续通过从二级市场买入的方式进一步增持。

  中国重汽集团公司有关部门负责人称,中国重汽作为中国重卡第一股,连续多年保持高速增长态势,发展势头迅猛,而中国重汽(香港)股票上市后随着大盘指数的大幅下跌而跌幅较大,投资价值被严重低估,含金量日益突显,股价与良好的生产经营形势和发展前景严重背离,为维护广大股东权益,第一大股东出手增持。

  自2001年起,中国重汽已实现了连续七年的高速增长,今年上半年仍保持了高速增长势头。上半年公司销售重型汽车67694辆,同比增长57.2%,高于行业平均水平。在今年7月重卡行业排放标准由国II转换为国III的过程中,中国重汽在全国首家开发出高压共轨国III发动机的基础上,成功开发出拥有自主知识产权的EGR发动机,不仅整车产销在行业低迷期保持了增长态势,且发动机开始批量外供,成为新的经济增长点。同时,国际市场覆盖面不断扩大,产品出口量进一步增加。

  据中国重汽(香港)有限公司的母公司——中国重汽集团市场部负责人介绍,由于EGR发动机良好的市场表现,使中国重汽集团产销形势远好于行业平均水平,集团公司管理层对完成全年经营计划目标充满信心。中国重汽集团7月份销售重型汽车5970辆,8月销售9485辆,均居同行业首位,9月份产品订单持续增加,产销两旺。(康书伟)

查看股票 03808 更多详情 >>>>

关键词

中国重汽 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国证券报 其他文章
    • 华润电力:前8个月售电量增长39% (2008年09月24日 05:23)
    • 娃哈哈莫名卷入汇源收购案 (2008年09月24日 05:23)
    • 美国巨资救市 香港市场有赞有弹 (2008年09月23日 05:23)
    • 中资股领涨 国企指数重上万点 (2008年09月23日 05:23)
    • 短期将面临获利回吐 (2008年09月23日 05:23)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息