首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港府关注雷曼债券问题新进展

http://www.jrj.com    2008年09月24日 16:25     中国证券网
【字体: 】【页面调色版  

    

  雷曼申请破产后,雷曼在港发行的多种债券也“出事”,投资者面临无法收回本金的危机。为保护投资者的利益,香港证监会和金管局等政府机构采取了多种措施,包括设立专线接听投资者的投诉等。

  香港证监会:积极向雷曼相关产品的投资者提供资料

  为了向雷曼兄弟相关零售结构性票据的投资者提供进一步资料,香港证监会24日在其网站登载一份有关雷曼所发行或与雷曼相关的非零售结构性票据的撮要。

  自上周初以来, 证监会已采取了多项措施,协助投资者了解他们所持有的雷曼相关投资产品的状况。除增派人手接听查询热线电话外,还让受规管人士及雷曼迷你债券的受托人设立投资者热线,安排与投资者团体会面。

  证监会表示,会继续直接与香港金融管理局合作,向投资者提供资料,确保曾销售这些产品的受规管公司/人士根据持牌人的《操守准则》恰当地履行对投资者的责任。

  香港金管局:设立专线接受投资者的投诉

  香港金管局公布,香港共有20家银行涉及雷曼兄弟债券的销售,并公布了各银行的查询热线,同时该局也专门设立电话热线,供雷曼兄弟迷你债券投资者查询,仅运作首日就收到286宗投诉。

  资料显示,这20间银行分别为上海商业银行、大众银行、大新银行、中信嘉华银行、工银亚洲(行情,资讯,评论中银香港(行情,资讯,评论永亨银行(行情,资讯,评论永隆银行(行情,资讯,评论交通银行601328行情,爱股,资讯东亚银行(行情,资讯,评论、花旗银行、南洋商业银行、星展银行、汇丰银行、荷兰银行、集友银行、渣打银行、富邦银行、创兴银行(行情,资讯,评论及丰明银行。(记者 梁敏)

关键词

雷曼 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国证券网 其他文章
    • 港股24日评级一览 (2008年09月24日 13:19)
    • 牛根生财富一日蒸发50亿 (2008年09月23日 18:09)
    • 港股23日评级一览 (2008年09月23日 13:46)
    • 港股22日评级一览 (2008年09月22日 12:54)
    • 港股19日评级一览 (2008年09月19日 13:20)
    梁敏 其他文章
    • 牛根生财富一日蒸发50亿 (2008年09月23日 18:09)
    • 恒指周四先抑后扬 红盘报收 (2008年09月18日 16:59)
    • 香港金管局向银行体系注资15.56亿港元 (2008年09月18日 16:34)
    • 蒙牛乳业遭投行看淡 (2008年09月17日 16:24)
    • 香交所宣布雷曼兄弟证券亚洲有限公司为失责人士 (2008年09月16日 21:01)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息