首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

李嘉诚大手买股支持东亚 拟在该行增加存款

http://www.jrj.com    2008年09月25日 10:53     中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    


  中新网9月25日电 香港《星岛(行情,资讯,评论日报》今日在“头条”刊发报道说,近日有人借手机短讯发布香港东亚银行(行情,资讯,评论财政不稳、短期内倒闭的流言,导致该行24日全港分行均出现排队提款的人龙。东亚管理层强调,该行财政健全,有足够资金应付客户提款。

  特区政府与香港金管局均力撑东亚,金管局总裁任志刚指东亚财政稳健,呼吁市民保持冷静,不要失去信心。据悉,长实主席李嘉诚更以行动支持,24日已大手买入东亚股份,25日更会增加在东亚的存款。

  自周一起已有人透过手机短讯,传言东亚受已倒闭的雷曼兄弟相关投资影响,损失惨重,在短期内会倒闭。至23日东亚分行提款情况开始增加,24日下午有关传闻更愈吹愈烈,出现多个不同版本,分行排队提款人龙急增,中环总行就有上千人排队。东亚与金管局急忙在24日下午召开记者会澄清。

  据悉,长实主席李嘉诚在知道事件后,也以行动支持,24日大手买进东亚股份,并会在25日增加在东亚存款。

  香港财政司司长曾俊华称,有关东亚倒闭的传言毫无根据,东亚的资产质素及运作良好,资本充足率及流动资金比率高,任何人散播恶性谣言而引起公众恐慌,均须负上刑事责任。

  任志刚也表示会全力支持东亚,现行机制下,金管局可以为银行提供流动资金支持,如透过贴现窗及最后贷款人安排,该局乐意在东亚有需要时提供流动资金,至现在东亚也不需要金管局提供流动资金。

  任志刚续称,明白到目前外围市场风大雨大,华尔街第四大投行雷曼倒闭,令部分香港投资者或多或少受损,但他呼吁小存户要放心,香港银行体系十分健全,存户的利益是受到保障,香港有存款保障制度,10万元以下的存款是完全受到保障。

  除了东亚外,24日更传两间香港中小银行也“出事”,大新银行发言人澄清纯属谣言,该行财政稳健、资金充裕,24日分行客户提款情况正常,至于25日会否有应变措施,她称正在研究中,又强调分行会有充足的储备。

关键词

东亚 提款 倒闭 香港 分行 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 恒生指数泻近7% 创近4年新低 (2008年10月24日 15:06)
    • 恒生指数泻近7% 创近4年新低 (2008年10月24日 15:06)
    • 香港卖空活动趋势维持稳定 (2008年10月24日 14:12)
    • 香港卖空活动趋势维持稳定 (2008年10月24日 14:12)
    • 中信泰富总经理暂离任港交所 (2008年10月24日 07:26)
    中国新闻网 其他文章
    • 中信泰富炒外汇巨亏147亿 荣智健道歉 (2008年10月21日 17:14)
    • 唐英年表示:港府将致力振兴经济创造就业 (2008年10月18日 17:46)
    • 全球经济前景堪忧 港股恒指开盘暴跌近7% (2008年10月16日 10:36)
    • 新联通挂牌 完成中国史上最大企业并购项目 (2008年10月15日 15:29)
    • 香港逾三万人涉雷曼迷你债券 金额逾112亿港元 (2008年10月13日 19:29)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息