首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港股25日评级一览

http://www.jrj.com    2008年09月25日 12:58     中国证券网
【字体: 】【页面调色版  

    

  本网讯

  BNP百富勤:重申对中资股“减持”的评级

  BNP 百富勤25日发表研究报告表示,在重新检视中资股今年上半年的业绩后,预期中资零售、电讯、互联网及个别综合股,可于今年下半年及09 年跑赢大市,建议投资者宜选取受周期性影响较少的股份。

  该行表示,重申对中资股“减持”的评级,内地地产、电力、原料及运输等行业上半年负债持续增加,确认该行料中资股未来资本开支回落的观点,建议“减持”地产、金融及商品股。该行还表示,在海外上市的中资股于上半年资本开支按年升34%,但期内营运现金流按年收缩16%。

  德意志银行:将中国联通(行情,资讯,评论中国网通(行情,资讯,评论评级由“持有”上调至“买入”,将中国电信(行情,资讯,评论评级从“持有”下调至“沽售”

  德意志银行25日发表研究报告,将中国联通(00762.HK)及中国网通(00906.HK)投资评级由“持有”上调至“买入”,因为两间公司合并后,其渗透率及网络将会增强,而新联通将会积极增加其渗透率,预期到2013 年联通的客户将上升31%。

  另外,该行又将中国电信(00728.HK)评级从“持有”下调至“沽售”,预计重组完成后的前几年里CDMA 业务可能出现大规模亏损,主要受补贴拖累;德意志银行认为中国电信将很好地利用现有销售网络以及在企业和住宅客户领域的优势来扩大CDMA 市场占有率。不过预计补贴可能将2009 年利润拉低68 个百分点。将该股目标价从4.32 港元下调至3.20 港元。

  工商东亚:将中国电信投资评级由“沽售”调升至“中性”

  工商东亚25日发表研究报告指出,将中国电信(00728.HK)投资评级由“沽售”调升至“中性”。

  该行指出,投资者对中电信的业务前景抱审慎态度,因为CDMA 业务于未来数年面对加剧竞争,而有关业务的盈利能力仍然存疑。工商东亚表示,过去13 个月中电信的本地电话用户持续下,料短期内没有基础性变化。不过,由于现时已贴近该行2008 年的预测的账面值,故将投资评级调高。

  美林证券:维持给予交通银行(行情,资讯,评论“逊于大市”评级,目标价9.40 港元

  美林证券25日发表研究报告指出,交通银行(03328.HK)更换董事长或进一步损害投资者信心,有关调动对另一间国有银行——国家发展银行更为有利。美林维持给予交行“逊于大市”投资评级,H 股目标价为9.40 港元。

  该行又指,要找合适人选接替原董事长蒋超良并非易事,其行事果断,于汇丰控股(行情,资讯,评论(00005.HK)入股交行作为策略投资者一事中扮演重要角色。

  摩根大通:将中国神华(行情,资讯,评论评级由“增持”下调至“中性”,目标价由38.10港元降到23.40 港元

  摩根大通25日发表研究报告表示,将中国神华(01088.HK)评级由“增持”下调至“中性”,原因如下:

  该行认为煤炭行业的循环周期已经见顶,收购要推迟至明年,合约煤炭价格的上涨或不会有惊喜。预计中国09 年上半年现货煤炭价格将较目前水平下降20%,经过最近5 年的上升后已达顶峰。摩根大通称,虽然煤炭供应快速增加,但中国的电力需求却正在失去动力。将神华目标价由38.10 港元降到23.40 港元,相当于2009 年10 倍的预测市盈率。

关键词

评级 HK 中资 电信 研究报告 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 中金公司25日评级一览 (2008年09月25日 12:57)
    • 9月25日上午券商推荐买入股票精选 (2008年09月25日 12:02)
    • 天相投顾25日评级一览 (2008年09月25日 11:44)
    • 香港金管局再次向港银行体系注资38.83亿港元 (2008年09月25日 11:38)
    • C网交割激流暗涌 联通电信框架协议很难执行 (2008年09月25日 11:32)
    中国证券网 其他文章
    • 港府关注雷曼债券问题新进展 (2008年09月24日 16:25)
    • 港股24日评级一览 (2008年09月24日 13:19)
    • 牛根生财富一日蒸发50亿 (2008年09月23日 18:09)
    • 港股23日评级一览 (2008年09月23日 13:46)
    • 港股22日评级一览 (2008年09月22日 12:54)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息