首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

蒙牛上市产品未检出三聚氰胺

http://www.jrj.com    2008年09月25日 15:17     成都晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  昨日,记者获悉,“三聚氰胺”事件后,蒙牛在第一时间联系了国家级公益型检验检疫科研机构——中国检验检疫科学研究院等检测机构,全面对蒙牛产品进行三聚氰胺检测。其中,中国检科院综合监测中心对1000多个批次的蒙牛产品样本进行了检测,几天的检测结果显示:所有受检产品均未检出三聚氰胺。目前,除了企业自检、政府检验等监管措施之外,中国检科院检测中心还将对蒙牛产品进行独立的第三方检测工作。只有在经该中心检测、确认未检出三聚氰胺之后,蒙牛产品才可以出厂销售。

  千余批次均未检出三聚氰胺

  中国检科院检测中心主任陈彦长表示:“对乳业产品加强检测,首要目的是为了保障消费者的饮奶健康;此外,在中国乳业遭受信任危机的时刻,检科院也有责任利用自身先进的技术手段、帮助消费者重塑对合格民族乳制品的信心。”

  蒙牛乳业(行情,资讯,评论集团副总裁赵远花告诉记者:“在三聚氰胺事件发生后,蒙牛立即联系了中国检科院等权威机构,并委托其对蒙牛的产品进行三聚氰胺检测”。中国检科院检测中心的研究人员也对记者表示:“截至目前,检科院已经完成了1000多份蒙牛产品样本的检测工作,所有受检产品均未检出三聚氰胺。我们希望广大消费者能够信任经过国家权威部门检测合格的民族品牌乳制品。”

  今后,检科院将对蒙牛进行第三方独立检测,具体分为两种方式,即蒙牛将产品样本送到检科院进行检测和检科院抽调人员到蒙牛工厂所在地进行现场检测相结合的方式,实现“批批检测、批批合格、批批上架”。

  蒙牛检测合格贴上安全标识

  不仅如此,今后经该院检测合格的蒙牛产品,外包装上也将贴上一枚醒目的安全标识,标明该产品“经中国检验检疫科学院检测,未检出三聚氰胺”,消费者可以此来判断产品的安全。

  双方共同表示:希望通过这一系列的措施,确保蒙牛未检出三聚氰胺的合格产品能够及时上市销售,保证市场供应稳定,重建消费者对国产乳制品的信心,重塑民族乳业品牌的形象。

  8000质检员保障奶源安全

  事实上,在三聚氰胺问题出现以来,蒙牛立即采取了一系列的举措保障市面产品安全,在24小时内将全部问题产品下架,同时全力保障安全产品的市场供应。

  与此同时,蒙牛还紧急抽调8000多名员工直接进驻奶站,采取“一人盯一站”、“一人盯一车”的方式,对原奶进行严格检测,全力防范源头造假,只要奶源发现一点问题,就将整个批次的原奶全部销毁。

  对此,赵远花表示:“关乎消费者健康的问题不能用成本、费用来衡量,此次全行业的‘三聚氰胺’事件等于对整个中国乳业拉响了‘红色警报’,包括蒙牛在内的中国乳业必须采取所能采取的所有手段,保障产品不出问题,只有全心全意为消费者负责,才能重新赢得他们的信任。”本报记者 唐娜

关键词

蒙牛 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 蒙牛同伊利共承诺继续收购合格原奶 (2008年09月24日 17:28)
    • 蒙牛暴挫66% 权证成交少 (2008年09月24日 08:34)
    • 陷身毒奶门 蒙牛全日大跌60.25% (2008年09月23日 16:39)
    • 陷身毒奶门 蒙牛全日大跌60.25% (2008年09月23日 16:39)
    • 伊利蒙牛承诺将继续收购经严格检测合格原料奶 (2008年09月23日 16:16)
    成都晚报 其他文章
    • 可口可乐与中国商务部沟通 (2008年09月12日 15:38)
    • 欧亚实业破产程序正式启动 (2008年07月22日 15:32)
    • 晨鸣纸业H股昨挂牌 (2008年06月19日 14:48)
    • 小肥羊H股上市首日破发 (2008年06月13日 15:05)
    • 小肥羊下周四将登陆香港主板 (2008年06月03日 19:32)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息