首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

东亚银行在内地经营稳健

http://www.jrj.com    2008年09月26日 01:48     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    


  ⊙本报记者 但有为 苗燕

  针对香港日前发生的东亚银行(行情,资讯,评论遭挤提一事,中国银监会银行三部主持工作的副主任杨丽平25日表示,东亚银行(中国)有限公司近年来在内地经营稳健,目前基本面良好。中国银行(行情,资讯,评论业监督管理委员会支持香港金融管理局关于东亚银行的有关判断。

  24日,因有传闻称东亚银行财政不稳,导致挤提事件发生。随后,东亚银行发表声明,称市场近日有关其财政不稳等的相关恶意谣传,全无任何事实根据。

  东亚银行称,截至2008年6月30日,东亚银行的综合资产总额为港币3966亿元,资本充足比率则为14.6%,远超国际规定水平。东亚银行同时声明,其对雷曼兄弟及美国国际集团的贷款余额分别为港币4.228亿元及港币4990万元。

关键词

东亚 银行 港币 近年来 谣传 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 应对东亚银行挤提事件 香港金管局再注资38.83亿 (2008年09月26日 01:48)
    • 体会朱新礼 (2008年09月25日 02:14)
    • 建业地产:终端需求强劲 风控能力较佳 (2008年09月25日 02:14)
    • 东亚银行:增长潜力良好 同步大市 (2008年09月25日 02:14)
    • 谣传财务不佳 东亚银行突遇挤提潮 (2008年09月25日 02:14)
    但有为 其他文章
    • 永隆银行股权竞标白热化 工行恶斗招商银行 (2008年05月26日 08:23)
    • 兴业银行有意香港上市 尚无具体时间表 (2008年02月26日 11:01)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息