首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港股有望重上19000点

http://www.jrj.com    2008年09月26日 01:48     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙信诚证券 涂国彬

  隔夜道指以微跌收市,但周三港股经过东亚银行(行情,资讯,评论挤提事件后,在有关利好消息的刺激下,周四港股高开后,恒指最多升近300点,但大市无力进一步突破,下午最终跌27点,收市报18934点,国指收报9764点,升32点,港股全日成交522亿元。

  当日焦点股东亚银行升逾3%,短期摆脱周三的阴影。至于另一焦点板块是内地券商股,憧憬内地新消息,第一上海(行情,资讯,评论申银万国(行情,资讯,评论升29%及27%,光大控股则升近8%。 即月期指方面,尾市升56点,大幅高水152点,暗示周五向上机会稍高。

  现在是信心危机,早前美国有大行倒闭,保险公司也看来不大保险,大家对于所谓大公司的信心已经跌至新低,当然,实情是本港的金融系统远比美国的现状稳定,而本港银行比美国的同业,稳健程度是相当明显的。对于今次金融危机发生后,对香港金融机构的影响,但大部分银行近年均积极开拓非利息收入的生意,靠提供服务,或一次过的销售金融产品,以增加收入来源,维持盈利增长,这也将是全球大势所趋。在金融市场全球一体化的今天,金融危机对香港银行界业绩或多或少有些影响,不过由于有内地的增长动力,相信可以有助它们渡过难关。

  展望周五走势,随着股神巴菲特相继以真金白银为美国金融机构投下信任票,并发言支持美国政府的救市方案,只要有关方案成功通过,相信港股下周有机会重上19000点水平。

关键词

港股 27 比美 收市 金融 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 应对东亚银行挤提事件 香港金管局再注资38.83亿 (2008年09月26日 01:48)
    • 市场缺乏信心 港股冲高回落 (2008年09月26日 01:48)
    • 东亚银行在内地经营稳健 (2008年09月26日 01:48)
    • 李万全:未来港股内地资金比重将越来越大 (2008年09月26日 01:48)
    • 清盘的次序 (2008年09月26日 01:48)
    涂国彬 其他文章
    • 港股呈现V形反弹 (2008年09月19日 02:41)
    • 短期行情易跌难升 (2008年09月12日 01:47)
    • 恒指有望挑战25000点 成交不多利于积累动力 (2008年04月18日 11:39)
    • 极度悲观气氛趋淡 (2008年03月28日 09:10)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息