首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

申万报告看空香港中资概念股

http://www.jrj.com    2008年09月26日 02:40     信息时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  弃A股转炒港股?有点悬!

  时报讯 (记者 李鹤鸣) 在A股市场面临大小非的长期困扰下,众多机构投资者将目光投向了暴跌过后的香港市场。昨天下午,申银万国(行情,资讯,评论在深圳举行专场投资报告会,有关专家表示,投资港港的核心就是投资中资概念股,而按目前点位港股估值较历史最低水平仍有40%的调整空间。

  申万(香港)行政总裁李万全表示,目前,中资概念股占到全香港证券市场总市值超过60%,因此投资港股核心就是投资中资概念股。随着CEPA的逐步推进,近年来内地资金通过各种方式进入香港市场的比例正在逐年增加,从目前公布的数据看,截至今年已经获批的QDII额度已经超过570亿美元,不过由于港股直通车尚未开通,预计今年新增投资规模只有85亿美元,其中绝大部分将投向香港中资概念股。

  申万香港中资股首席分析师杨明认为,自去年10月份香港恒生指数冲上30000点大关以来,近1年以来最大跌幅超过40%。尽管目前中资概念股的估值水平已经低于历史平均值,但与香港历史最低估值相比,无论是市盈率还是市净率都还有40%左右的调整空间,而与全球其他市场相比,香港股市的估值水平尽管低于欧美等发达国家,但仍高于以“金砖四国”为代表的新兴市场。根据申万报告,该机构对明年国内工业企业利润增速的预测已从今年初的20%左右大幅调整到目前的11%,而香港国企的净利润增速还将进一步滑落至9%。

  杨明表示,在此前提下,今明两年股市上涨空间不大,投资者应倾向于防御型投资策略。

关键词

中资 港股 香港 概念 增速 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 李嘉诚入市监管层派定心丸 东亚银行有惊无险 (2008年09月26日 02:26)
    • 李嘉诚入市监管层派定心丸 东亚银行有惊无险 (2008年09月26日 02:26)
    • 应对挤兑风潮 东亚银行危机48小时 (2008年09月26日 01:53)
    • 应对挤兑风潮 东亚银行危机48小时 (2008年09月26日 01:53)
    • 李万全:未来港股内地资金比重将越来越大 (2008年09月26日 01:48)
    信息时报 其他文章
    • 可口可乐179亿喝下汇源果汁 (2008年09月04日 02:49)
    • 港股本周压力不大 有利积极反攻 (2008年08月25日 13:50)
    • 电信联通完成CDMA收购 (2008年07月30日 01:21)
    • 中国电信至少招标500万CDMA手机 (2008年07月17日 02:46)
    • 富力地产转攻商业用地 (2008年07月11日 00:43)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息