首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

申银万国:QDII将在香港市场获更大话语权

http://www.jrj.com    2008年09月26日 05:23     中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  近日,在由申银万国(行情,资讯,评论证券主办的“投资中国研讨会”上,有关人士表示,逐渐成长的QDII将在香港市场逐步获得更大的定价权和话语权。

  申银万国证券总裁冯国荣表示,目前,全球经济陷入了一轮调整期,股票市场已显示中国经济在经历大的拐点。他表示,香港的中资股囊括了全国最大、最有名、最赚钱的公司,投资这些公司将会享受中国经济快速发展的成果。

  申银万国证券研究所认为,明年香港市场和内地市场的上涨空间都不会太大,倾向于防御性的投资策略。香港中资股策略首席分析师杨明指出,“中国标准”公司指那些具有中国特色种子,在特定宏观土壤中成长的伟大公司,他们可以在“人民币强市崛起、工业化城市化方兴未艾、中国消费崛起和人口素质红利推动经济增长不断向上”等几个方面的环境下诞生。申万还筛选出11家能够创造“中国标准”的伟大公司,并给出了这些香港中资概念股的长期投资策略和短期投资组合。“寻找创造行业标准的中国公司”这一投资理念获得了一些QFII和QDII的认可。

  有机构投资者表示,从资金面来看目前海外资金占香港市场资金大头,而未来内地资金的比重会越来越大,未来香港市场的定价权将取决于逐渐成长的QDII和已经了解国情的QFII的两股力量。在这些出海资金的眼中,投资重点会首选自己熟悉的中国优质公司。而一些QFII机构则表示:香港市场中资概念股的独特优势仍在,他们的成长性是其他成熟市场所不具备的。(朱茵)

关键词

中资 QDII QFII 申银 香港 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国证券报 其他文章
    • 中国联通大股东增持近5000万股 (2008年09月25日 10:50)
    • 加大固定收益类投资比例 人保财险年内或将扭亏为盈 (2008年09月25日 05:18)
    • 谣言突袭香港市场 东亚银行险现挤兑风波 (2008年09月25日 05:18)
    • 港股冲高回落 恒指小幅上涨 (2008年09月25日 05:18)
    • 波动市况中宜离场观望 (2008年09月25日 05:18)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息