首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

瑞信给东亚银行优于大市评级

http://www.jrj.com    2008年09月26日 05:23     中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    


  瑞信昨日发表报告,认为东亚银行(行情,资讯,评论(00023.HK)财务不稳谣言事件不会对其产生持续影响,但会影响投资者信心。瑞信维持东亚“优于大市”评级以及46港元目标价。

  瑞信认为,该事件将削弱投资者对东亚于当前具挑战性的经营环境中营运能力的信心。不过,若东亚成功阻止存款流失,加上潜在禁止沽空股票政策,将可重新支持股价,因此维持其“优于大市”评级。瑞信称,东亚前景关键在于其及金管局是否能够防止零售及企业客户的存款流失。

  摩根大通表示,东亚银行管理层指出,近日市场对其恶意造谣是毫无根据的,并称财政状况健全,按东亚银行截至今年6月底的流动资金比率达38.8%,仍高于最低要求约25%水平,给予其“中性”评级。摩通表示,按东亚银行披露持有雷曼兄弟及AIG的4.23亿港元及4990万港元的贷款余额,相当于其总资产的0.12%及总股本的1.4%,假如有关投资全数撇账,料将减低东亚预期08年除税后盈利约11.7%。

  此外,花旗表示,东亚银行可能需为所持有的雷曼兄弟债券拨备,加上净息差因最优惠利率与香港银行同业拆息差距收窄而受压、内地信贷风险,以及相对较低的盈利能力等因素,将其目标价由32港元降至26港元,维持“沽售”评级。花旗指出,将东亚今明两年盈利预测分别下调15%及11%,至25.61亿港元以及39.36亿港元。

查看股票 00023 更多详情 >>>>

关键词

东亚 评级 银行 大市 盈利 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国证券报 其他文章
    • 香港中资地产股盈利增速放缓 (2008年09月26日 05:23)
    • 两日十字星 凸显谨慎心态 (2008年09月26日 05:23)
    • H股短期方向仍未明朗 (2008年09月26日 05:23)
    • 申银万国:QDII将在香港市场获更大话语权 (2008年09月26日 05:23)
    • 中国联通大股东增持近5000万股 (2008年09月25日 10:50)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息