首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国人寿半日小跌 传大股东欲增持A股

http://www.jrj.com    2008年09月26日 13:24     财华网
【字体: 】【页面调色版  

    


  中国人寿(行情,资讯,评论H股今早高开低走,股价半日收市小幅倒涨0.68%至29.1港元,但表现仍为金融类股中最好者,成交7783万股。在近期央企增持上市公司A股股份的热潮中,中国人寿亦为人关注,市传其母公司中寿集团已向监管层知会了其增持A股的意图,并也同步向部分内地券商提及。惟中国人寿A股(601628-CN)目前的市价仍远高于18.88元的上市价,母公司增持的逼切性是否强烈尚有疑虑。同时最新消息显示,中国保监会已经批准了中国人寿开展农村小额人身保险业务试点,如获顺利推进,中国人寿将在人口基数庞大的农村保险业务中占领先机。中国人寿A股现跌1.1%至25.2元人民币。

关键词

中国人 母公司 CN 股价 券商 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    财华网 其他文章
    • 中国平安急挫近成 富通股价剧跌且资产减值计提打击 (2008年09月26日 13:51)
    • 重庆钢铁高开逾4% 拟发分离交易可转债补缺 (2008年09月26日 10:31)
    • 中兴通讯升2% 近期注重内部增长无意外购 (2008年09月26日 10:30)
    • 工商银行微涨 高管料下半年利润增长放缓 (2008年09月26日 10:28)
    • 今日香港报章财经要闻(9月26日) (2008年09月26日 10:08)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息