首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

李嘉诚力挺 东亚股价止跌反弹

http://www.jrj.com    2008年09月26日 14:15     重庆商报
【字体: 】【页面调色版  

    


  李嘉诚力挺 东亚股价止跌反弹

  谣言引发的恐慌已基本平息,东亚银行在渝业务未受影响

  东亚事件追踪

  本报讯(记者 陈蹊 实习生 唐怡)由于投机分子通过网络及手机散布不利谣言,令东亚银行(00023-HK)23日遭遇香港市民挤兑,股价大幅急挫6%。昨日记者联系东亚总部获悉,目前该事件引发的恐慌已基本平息。重庆分行行长吴任斌表示,东亚在渝业务未受任何影响,重庆的客户不必担心。中国银监会昨日也发表声明称,东亚在内地经营稳健、基本面良好,银监会支持香港方面的有关判断。

  在渝客户并未大量提款

  记者昨日分别走访了东亚重庆分行的两处网点——江北支行和解放碑支行,发现客户办理业务一切照旧,工作人员也表示,这两天并未出现客户因担忧而大量提款的情况。

  东亚总行有关新闻发言人回应,从25日起,到该行旗下分行提款的市民人数较24日已经大幅减少,所有客户在该行的存款、理财产品以及其他相关业务不会受到本次谣言事件的任何影响。

  金管局再次注资38亿港元

  记者昨日下午查看恒生指数,东亚股价显著反弹,收于25.8港元,涨幅3.38%。根据东亚总部提供的数据,东亚目前资产总额为3966亿港元,资本充足率14.6%,远超法定的8%;流动资金比率为40%,超过法定的25%。其持有的雷曼兄弟及AIG资产余额总计4.727亿港元,仅占其资产总量的千分之一,即使全部损失也无损根基。

  此外,继18日向香港银行同业拆借市场注资逾15.56亿港元后,香港金管局昨日再次向香港银行体系注资约38.83亿港元,确保在大批存户涌到东亚银行提款后,银行体系仍有足够流动资金。

  曾荫权:谣言无任何依据

  记者获悉,李嘉诚已向东亚主席李国宝表态“全力支持”,并于前日尾市透过李嘉诚基金会大手笔扫入东亚股权,但因具体买入股数未达到规定须公示的占比,故未公开。据悉,李嘉诚还会增加在东亚银行的存款以示支持。李国宝昨日也公开声称,他本人与其他董事仍会继续增持东亚股份。

  不止李嘉诚,香港多位政府及金融要员也都公开力挺东亚。记者查看了昨日香港政府新闻网,特首曾荫权、财政司司长曾俊华及金融管理局总裁任志刚均公开表态,强调香港的银行体制无问题,有关东亚银行的谣言无任何依据,目前事件基本平息,银行存户无须担心。

关键词

东亚 银行 谣言 提款 股价 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 中信泰富高层或涉嫌内幕交易 (2008年10月25日 06:39)
    • 港股“看门狗”揭合和系泄露消息 (2008年10月25日 06:38)
    • 27公司受累衍生品风波 深水炸弹逐家排查 (2008年10月25日 01:16)
    • 中信泰富不对等合约或藏隐情 海外投机防监管短板 (2008年10月25日 00:34)
    • 恒生指数泻近7% 创近4年新低 (2008年10月24日 15:06)
    重庆商报 其他文章
    • 汇源并购将开听证会国产品牌递交替代方案 (2008年09月16日 09:03)
    • 碧桂园股价大跌 杨惠妍身家缩水70%仍是中国首富 (2008年07月29日 10:37)
    • 美股助推 恒指大涨658点 (2008年07月22日 09:27)
    • 多重利空拖累 港股收跌170点 (2008年07月15日 11:01)
    • 金融股领先 港股大涨585点 (2008年07月10日 11:57)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息