首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

“股神”18亿入股比亚迪

http://www.jrj.com    2008年09月28日 14:40     北京晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯(记者邵泽慧)据海外媒体报道,“股神”巴菲特昨天斥资18亿港元入股内地在港上市公司比亚迪(行情,资讯,评论股份。这也是股神在继大手笔投资中石油之后再次出手内地在港上市公司。

  BusinessWire报道称,日前,美国著名投资者、“股神”巴菲特的投资旗舰伯克希尔-哈撒韦公司旗下附属公司中美能源控股公司与比亚迪股份有限公司签署了策略性投资及股份认购协议,根据协议,中美能源控股公司将以每股港币8元的价格认购2.25亿股比亚迪公司的股份,约占比亚迪本次配售后10%的股份比例,本次交易价格总金额约为港币18亿元。比亚迪主要专注于研发、生产和销售充电电池、汽车、电动汽车及相关产品。

关键词

巴菲特 比亚迪 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    北京晚报 其他文章
    • 淘宝半年销售额413亿元 (2008年09月22日 14:34)
    • 港股与A股有何不同 (2008年04月06日 16:50)
    • 金山总裁含泪谈上市 8亿元是纸面财富 (2007年10月19日 16:34)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息