首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

渣打连续掘金大国企合作

http://www.jrj.com    2008年10月06日 01:50     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  杨斯媛

  渣打银行(中国)(下称“渣打”)9月26日宣布,该行与中国交通建设(行情,资讯,评论股份有限公司(下称“中交股份”)在北京签署了《战略合作协议》,将与中交股份建立长期、稳定的战略伙伴关系。

  渣打表示,在签署该合作协议后,渣打将在全球范围内为中交股份提供包括现金管理、项目融资、贸易融资、银团贷款、外汇结算、金融衍生工具等在内的全方位金融服务。

  为了支持中交股份拓展境外业务,渣打还将建立专门的审批和执行体系,支持中交股份及其下属公司在亚洲、非洲及中东地区的转开保函业务,同时为拓展境外市场、对外工程承包等提供服务。

  据悉,此次是渣打继与中国华电集团公司确立合作关系后,又一次与国有大型企业签署战略合作协议。此前,渣打还与中国出口信用保险公司及中国进出口银行签署协议,在帮助中国企业拓展境外市场方面展开全面合作。

关键词

渣打 股份 签署 境外 协议 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 一周交易提示(10月6日) (2008年10月06日 01:34)
    • 过会四个月仍未获批 中建IPO“生不逢时” (2008年10月05日 15:02)
    • 新规为央企增持让路 政策再现强信号 (2008年10月05日 14:56)
    • 谷歌和雅虎推迟广告合作 (2008年10月05日 11:53)
    • 谷歌和雅虎推迟广告合作 (2008年10月05日 11:53)
    第一财经日报 其他文章
    • 俄罗斯铝业巨头香港IPO可能性大 (2008年10月06日 01:46)
    • 4200万户用户大挪移 中国电信10月1日起正式接管C网 (2008年09月26日 02:33)
    • 李嘉诚入市监管层派定心丸 东亚银行有惊无险 (2008年09月26日 02:26)
    • 东亚银行:内地业务未受影响 (2008年09月26日 02:24)
    • 市场进入等待期 (2008年09月26日 02:21)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息