首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

彭伟新: 港股可测性偏低,三中全会成焦点

http://www.jrj.com    2008年10月06日 10:03     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  港股上周五下跌528点,基本上已反映了美股周五晚的1.5%跌幅,尤其是投资者对于美国经济前景的忧虑,已由出口股之中反映过来,而大部份的金融股及地产股下跌后,相信在美股周五下跌,已降低了进一步下滑的压力,而根据美国ADR市场港股的收市价计算,恒指仍然未有向下跌太多,只下跌约100点左右,而且周二港股会是重阳节假期,投资者的观望态度相信会更为浓厚,预期周初时,恒指仍然能支持在17,200水平以上。

  另外,港股的走势仍然要看内地股市在国庆假后复市的情况。另外,内地的焦点亦会集中在本周四(9日) 至周日(12日)所举行的中共第十七届中央委员会第三次全体会议。市场预期,三中全会的将集中讨论未来数年可能影响中国经济增长的主要政策问题及方向之上,因此,或会以有利好政策公布作为支撑大市的动力。预期利好消息刺激下,本周内地股市造好,相信可以对港股有一定刺激作用,甚至令恒指重上18300点水平之上。

  不过,市场对美股的忧虑仍然颇大,令到港股可预测性较低,尤其是本周美国会公布8月份的消费信贷数据及成屋待售数据,因此,美股在波动性较大下,恒指及国企指数的波幅亦会较大,预期全周恒指的高低位会在16,000-18,300点之间。

  至于国企指数方面,预期会在7,800-9,800点之间,当中,投资者应避开中资金融股、本地地产股及出口股几类股份,尤其是本地地产股相信仍然有较明显的压力。彭伟新

关键词

港股 下跌 预期 地产 国企 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 港股走势异常波动 短期继续寻底 (2008年10月06日 10:03)
    • 燃料油供需两淡 (2008年10月06日 10:02)
    • 十月开局 震荡为主 (2008年10月06日 09:53)
    • 大豆弱势未变短线做空为主 (2008年10月06日 09:52)
    • 港报评论称融资融券业务试点或对港股有刺激作用 (2008年10月06日 09:49)
    金融界网站 其他文章
    • 传周大福有意收购宜进利部分业务,待法庭审批 (2008年10月06日 09:36)
    • 3日恒生指数大跌2.90% 收报17682点 (2008年10月03日 17:01)
    • 香港上市公司最新股权变动一览(10月3日) (2008年10月03日 09:48)
    • 香港股市10月3日交易提示 (2008年10月03日 09:42)
    • 终止收购富通 平安全日飙升13.77% (2008年10月02日 16:35)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息