首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

救市憧憬支撑港股 专家吁中长线吸基建股

http://www.jrj.com    2008年10月06日 10:58     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  内地股市「十‧一」黄金周后今日复市,本周内地还将召开三中全会,市场憧憬或有救市措施出台,将支持港股表现。另一边厢,美国救市方案虽获通过,但美股上周五却倒跌一百五十七点收市,证券业人士认为,港股于一万六千三百点有支持,一万八千八百点有阻力,本周要密切留意内地救市政策的消息。

  美股上周五晚收市倒跌一百五十七点,多只港股ADR偏软,重磅股中移动(941)较上周五本港收市价下跌百分之二点一,中石油(857)下跌百分之一点九,汇控(005)及国寿(2628)表现较强劲,分别升百分之三及百分之三点八。以多只ADR的股价变幅计算,估计将带动恒指微升数十点,重上一万七千七百点水平。

  DBS唯高达董事黎永良认为,由于本周较后期内地将召开三中全会,相信救市消息将陆续传出,但估计要待会议完结后才会正式公布。他估计,这将包括一些帮助巩固内地银行体系、进一步放松银根及支持基建及环保等措施。

  汇控国寿ADR报升

  第一上海(行情,资讯,评论证券市场策略员叶尚志认为,今日开市前内地推出救市措施可能性不大,就算本周有救市措施推出,由于已在市场预期之内,不少包括内房股在内的中资股上周在A股休市前已偷步炒上,故须慎防回吐。叶尚志亦指出,美国救市方案虽获通过,但能否纾缓信贷危机,则仍待观察,且美国经济不能因救市而实时起死回生,股市同样难望立即回升,港股承接区在一万六千三百点至一万八千点。

  他认为,港股中短期已见底,今年低位将是九月十八日的一万六千二百八十四点水平,但由于港股回升力度愈来愈弱,投资者偏向于高位沽货,经济基本因素未见改善,港股长远向下的趋势仍未扭转。

  信诚证券联席董事连敬涵则估计,内地救市政策将较宏观,如响应美国的救市方案推出措施等,若有政策出台,将刺激港股回升。他估计,本周恒指于一万七千点至一万九千点波动,股市调整将持续一年,预期今年最低为一万五千点。

  专家吁中长线吸基建股

  证券业人士大多推介基建股,但是要注意部分基建股已由低位回升不少,未来股价走势将视乎市场能否承接,若出现大幅回吐建议吸纳作中长线投资。(光光 熙毓)

关键词

港股 内地 ADR 基建 估计 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 彭伟新: 港股可测性偏低,三中全会成焦点 (2008年10月06日 10:03)
    • 彭伟新: 港股可测性偏低,三中全会成焦点 (2008年10月06日 10:03)
    • 港股走势异常波动 短期继续寻底 (2008年10月06日 10:03)
    • 港股走势异常波动 短期继续寻底 (2008年10月06日 10:03)
    • 港报评论称融资融券业务试点或对港股有刺激作用 (2008年10月06日 09:49)
    证券时报 其他文章
    • 恒大地产黄金周销售48亿 成地产营销战的大赢家 (2008年10月06日 10:51)
    • 招行购永隆53.12%股权完成交割 马蔚华任董事长 (2008年10月06日 10:50)
    • 中国平安H股国庆大玩"过山车" 股价变动异常 (2008年10月06日 10:48)
    • 拆息回落成为港股后市关键 (2008年10月06日 09:02)
    • 恒指受阻于二万点 中资股跑赢大盘 (2008年09月27日 07:09)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息