首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

穆迪将上置集团的债券评级调低为B2 展望为负面

http://www.jrj.com    2008年10月06日 15:28     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站10月6日讯 穆迪投资者服务公司今天将上置集团有限公司(上置集团)的高级无抵押债券评级从B1调低为B2。与此同时,穆迪确认了上置集团的B1公司家族评级。上述两项评级的展望均为负面。受影响债务证券约2亿美元。

  这次评级行动结束了穆迪于2008年8月4日把该公司列入可能下调名单的评级复评。

  穆迪助理副总裁/分析师曾启贤表示:“债券评级的下调反映了法律性从属和结构性从属风险的增加,原因是穆迪预期该公司在短期至中期内会在中国子公司和项目的层面上动用更多的境内贷款,来为其发展项目(包括海口市的新项目)提供资金。”

  曾启贤补充称:“因此,子公司和有抵押债务对总资产的比率在这段时间内会维持在大约20%的水平。这个比率会降低的可能性很低,因为国际资本市场疲弱,表示该公司主要是倚靠境内贷款来提供营运资金。”

  曾启贤表示:“与此同时,B1公司家族评级得到确认,反映了上置集团在上海已确立的稳固实力、对当地的深厚认识、以及充足的资产负债表流动资金,其截至2008年6月 的手持现金约18亿港元。与此同时,这些特质却因为其相对较小的营运规模以及现金流的产生高度集中于上海和沈阳几个大型项目而受到抵销。”

  曾启贤表示:“负面的评级展望反映了上置集团今年至今的现金销售较预期疲弱,

  海口项目的相关执行风险有所增加。而该公司增加贷款来为这项新项目提供资金,亦会削弱其现金流覆盖指标。这种情况可能会对其B1评级状况构成压力。”

  假如发生以下情况,该公司的评级就可能会遭到下调:1) 上置集团的房地产预售和销售表现不佳,因而严重损害营运现金流的产生和资产负债表流动资金;2) 上置集团进行进取的土地收购及/或以债务来融资的投资/收购。假如上置集团的调整后债务/资本值上升至超过55%,或EBITDA利息覆盖率跌至低于2倍,亦是可能调低评级的讯号。

  基于负面的评级展望,上述评级被调升的机会不大。然而,假如发生以下情况,评级展望可能会转回稳定:1) 上置集团在实现其业务计划方面展示出持续的能力,以致EBITDA利息覆盖率趋向2.5-3倍,以及调整后债务/资本值维持在大约50%;及2) 上置集团在维持充足的资产负债表流动资金和持续获得银行融资方面展示出持续的能力。

  上置集团有限公司于1993年成立,1999年于香港联交所上市,是一家专注于上海与沈阳中高档住宅发展项目的地产发展商。该公司在上海、沈阳和海口的应占土地储备分别为100万平方米、163万平方米和727,200平方米,足够5年发展之用。

关键词

穆迪 评级 上置集团 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 大行评级(10月24日) (2008年10月24日 07:06)
    • 美林下调中铁投资评级 (2008年10月24日 06:37)
    • 中信泰富总经理辞去三项公职 (2008年10月24日 05:33)
    • 瑞信调高中铝H股评级至中性 (2008年10月24日 02:17)
    • 高盛坚持看淡华能 (2008年10月24日 02:16)
    金融界网站 其他文章
    • 恒指暴跌8.30% 失守13000创4年来新低 (2008年10月24日 16:28)
    • 恒指早盘重挫4.66% 13000点关口盘中告破 (2008年10月24日 12:55)
    • 恒指开盘下挫2.04% 低开低走进逼13000点 (2008年10月24日 10:18)
    • 恒指全日收跌3.55% 盘中创3年半来新低 (2008年10月23日 16:42)
    • 恒指早盘跌4.65% 三大石油股重挫 (2008年10月23日 13:15)
    jrj 其他文章
    • 穆迪称亚太区保险业成长潜力强劲 但风险上升 (2008年10月06日 14:24)
    • 穆迪称亚太区企业持续负面信用评级趋势 (2008年10月06日 14:21)
    • 穆迪调低世茂评级 并继续列入可能下调复评名单 (2008年10月06日 14:18)
    • 穆迪将中科智评级调低至B3 并继续列入复评名单 (2008年09月28日 14:16)
    • 中电控股2007年报称誉国际企业传播界 (2008年09月24日 16:31)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息