首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

联想控股发行20亿元公司债

http://www.jrj.com    2008年10月07日 02:50     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    


  杨国强

  昨天,联想控股有限公司(下称“联想控股”)发布公告称,将于本月8~14日发行20亿元人民币的7年期公司债。联想控股表示,本期债券募集资金将全部用于偿还银行贷款以调整公司财务结构,通过弘毅投资产业一期基金(天津)进行股权投资和收购兼并,以及补充营运资金。

  2000年联想分拆之后,由于主要资源都交给了两大子公司联想集团(行情,资讯,评论神州数码(行情,资讯,评论,联想控股可掌控的资源已相当有限,而在联想控股的新6年计划中,已确定以投资为主业,因此如何解决公司发展的资金问题是摆在联想控股和柳传志面前的头等大事之一。

  联想控股称这次公司债将主要用于偿还银行贷款等方面。据了解,截至2007年12月31日,联想控股共获得各大商业银行各项授信额度97.5亿元,其中尚未使用65.83亿元,但是银行提供的贷款期限大都为一到两年的短期贷款,对公司压力较大。

  除此之外,由联想控股旗下的PE弘毅投资成立的弘毅天津基金计划筹资总额为50亿元人民币,联想控股作为该基金的有限合伙人,拟认缴出资15亿元,因此,联想控股计划使用本期债券9亿元。另外,联想控股的公告称,余下的2亿元将用于补充公司流动资金。

关键词

联想 控股 元人 贷款 公司 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 粤海投资 澄清无外汇掉期合约 (2008年10月25日 06:40)
    • 金蝶国际富达基金母公司增至5% (2008年10月25日 06:39)
    • 港股“看门狗”揭合和系泄露消息 (2008年10月25日 06:38)
    • 茂业接连A股举牌 黄茂如做好两手准备 (2008年10月25日 02:03)
    • 中信泰富巨亏背后 (2008年10月25日 00:51)
    第一财经日报 其他文章
    • 双铁汇兑门风波渐平 H股止跌非理性杀跌风险犹存 (2008年10月24日 02:27)
    • 港股未来或看美元脸色走 (2008年10月24日 02:25)
    • 中信泰富董事总经理暂停香港证监会港交所公职 (2008年10月24日 02:23)
    • 衍生品“挂彩” 中国高速传动一日跌三成 (2008年10月24日 02:23)
    • 荣智健:大意失荆州? (2008年10月23日 05:38)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息