首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

大行评级(10月8日)

http://www.jrj.com    2008年10月08日 03:13     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  削减联想目标价至3.54港元

  评级机构:美林证券

  美林证券日前发布研究报告称,鉴于美国市场需求持续放缓,将联想集团(行情,资讯,评论(00992,收盘价3.29港元)的投资评级调低至“中性”,目标价则从7.60港元降至3.54港元。

  美林证券驻香港分析师DanielKim在报告中表示,美国方面的需求大幅放缓会影响联想集团的议价能力,故将其2009年及2010年每股盈利预测,分别削减17%及28%。该报告同时估计,已开始减少科技投资的联想集团业绩可能自9月起再次倒退。

  确信买入名单中剔除东方海外

  评级机构:高盛证券

  高盛证券日前表示,将东方海外(00316,收盘价17.52港元)从该行的“确信买入名单”中剔除。该行指出,自8月20日将东方海外纳入该名单后,其股价下跌27%,而同期恒生指数跌幅仅为13%,该股股价已跌穿其止损位。之所以将该股的投资评级调低,是由于市场对集装箱行业的投资气氛偏淡,该股在过去12个月已累计下跌76%,而同期恒指跌幅为35%。

  高盛证券在报告中表示,虽然将东方海外从 “确信买入名单”中剔除,但仍然维持该股“买入”评级,目标价为37港元。该行指出,对于该股仍持正面态度是因为东方海外的股价较同类股份平均价折让25%。

  维持恒隆地产(行情,资讯,评论“买入”评级

  评级机构:DBS唯高达

  DBS唯高达日前发表研究报告表示,将恒隆地产 (00101,收盘价16.72港元)的目标价由27.65港元下调至20.15港元,但依旧维持“买入”投资评级。在下调目标价的同时,DBS唯高达还将恒隆地产2009年及2010年度的基本盈利预测分别下调40%和37%,理由是香港楼市表现欠佳。

  不过,该行也指出,恒隆地产主要吸引力在于该公司在内地的商业地产项目,这将在未来为恒隆地产提供增长动力。DBS唯高达预计,恒隆地产最近股价调整可为长线投资者提供入市机会。

  调高电讯盈科(行情,资讯,评论评级至“买入”

  评级机构:花旗集团

  花旗集团近日发表研究报告称,将电讯盈科(00008,收盘价2.78港元)的投资评级由“持有”调高至“买入”。花旗集团表示,相信电讯盈科出售HKTGroup股权的计划正如预期般进行,有关出售事项的任何新进展将为该股股价带来正面刺激作用。

  不过,花旗集团也指出,电讯盈科出售HKTGroup后所得资金的用途是市场关注的焦点,该因素或构成重大再投资风险。花旗集团在这份研究报告中,将该行对电讯盈科企业价值对除税、利息、折旧及摊销前比例(EV/EBITDA)估算由此前的6倍调低至5倍,目标价因而由5.10港元下调至3.70港元。

  公路股将更具防守性

  评级机构:麦格理集团

  麦格理集团日前发布最新研究报告称,公路股今年至今已经下跌46%,同期恒指只下跌35%,相信行业的负面消息已在股价中得到反映,预期该类股份未来将更具防守性。另外,麦格理还指出,该行业2008年度平均股息收益率为7.2%、2009年则为6.3%。

  麦格理集团首选的公路股包括深高速600548行情,爱股,资讯(00548,收盘价3.30港元)及四川成渝高速(行情,资讯,评论(00107,收盘价1.72港元),目标价分别为6.50港元及4港元,评级均为“优于大市”。另外,该行还给予浙江沪杭甬(行情,资讯,评论(00576,收盘价4.72港元)“优于大市”评级,目标价7港元。 刘小庆 整理

关键词

大行评级 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 国际大行解读三大运营商暴跌原因 (2008年06月03日 15:58)
    • 国际大行解读三大运营商暴跌原因 (2008年06月03日 15:58)
    • 一周大行评级(3月24日) (2008年03月24日 14:26)
    • 一周大行评级(3月24日) (2008年03月24日 14:26)
    每日经济新闻 其他文章
    • 高管3755万港元护盘 东亚银行两周仍跌12% (2008年10月08日 03:12)
    • 香港富豪们大打增持牌 难敌股价下跌风 (2008年10月08日 03:11)
    • 港股10月策略宜持盈保泰 (2008年10月08日 03:10)
    • 入股比亚迪 巴菲特图谋电动车商机 (2008年10月07日 04:26)
    • 招行193亿并购永隆 整合方案确定 (2008年10月07日 04:23)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息