首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

高盛:亚洲股市明年复苏 现仅为一次熊市反弹

http://www.jrj.com    2008年10月08日 11:57     香港商报
【字体: 】【页面调色版  

    

  信贷危机扩散,各国金融市场表现波动,高盛在全球股市策略报告指出,亚洲股市可能会在明年中出现转好迹象。亚洲市场近期的反弹只是一次熊市反弹,而非新一轮牛市的开始,原因为现时估值尚未见底,加上盈利预测的下滑幅度,尚不足以支持牛市所需的基本面推动因素。

  高盛又预期,美国标普500指数将于今年四季触底。至于欧洲股市,高盛认为,具有吸引力的估值水平现已开始显现,并预期,只要全球环境仍未明朗,日本市场的上行空间就可能受到限制,但其相对表现可能仍会优于其它市场,因为估值经已见底,现时平均市净率接近1倍,达到37年来低位。

  赌王:年底重上3万

  市场指出,是次信贷危机不仅是发生在欧美,全球亦会受到牵连,但信德(242)及澳博(880)主席何鸿荣昨日表示,相信不会对本港经济有太大的影响。

  何鸿荣又指,本港曾经历多次风浪,所以对本港经济一点也不担心,并预期恒指年底前会重上30000点,更指出如投资者持有高质素的股票应继续持有,而对于自己本身的投资策略,他则表示现时不买也不卖。(编辑: 蓝博)

关键词

牛市 亚洲 股市 预期 反弹 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 龙永图:“两大转移”可保中国经济快速发展几十年 (2008年10月08日 11:56)
    • 全球股市一天蒸发2.5万亿美元 (2008年10月08日 11:28)
    • 亚洲金融中心重要性日益凸显 (2008年10月08日 11:13)
    • 沪深两市总市值跌破14万亿 (2008年10月08日 11:08)
    • 国盛证券:两市向下调整空间不会太大 (2008年10月08日 11:06)
    香港商报 其他文章
    • 恒指短线升至21000点前阻力强 (2008年08月25日 11:43)
    • 中国南车连跌 或重演中石油噩梦 (2008年08月25日 11:40)
    • 恒指本周预计弹回22300点 (2008年08月11日 08:54)
    • 北京北辰预计内地房市将调整两三年 (2008年08月01日 10:53)
    • 国指8月震荡企稳 候低吸纳 (2008年08月01日 10:50)
    蓝博 其他文章
    • 金融海啸纵难熬 信心之火不可灭 (2008年10月07日 11:20)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息