首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

钢铁股:部分品种估值已接近历史低点

http://www.jrj.com    2008年10月09日 02:22     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  我们认为,国内钢铁公司三季度业绩并不完全反映出目前国内钢价的调整,因为部分钢铁公司,如重钢及鞍钢的出厂价在9月之前并未根据现价进行调整。我们认为四季度的业绩将能够反映出市场情况。进入四季度,我们认为下面值得关注的信息是中国明年的经济政策,铁矿石价格谈判以及原材料成本的调整。

  自6月底以来,中国的铁矿石现价已经下降了26%至目前的880元/吨,而焦煤价格下降了15%至1120元/吨。另外,市场比较关注国内钢价及消费量的下降,我们认为,全球经济的放缓、国内汽车行业以及房地产市场的疲软已经反映在估值中。H股钢铁公司目前低于1倍市净率,其中重庆钢铁601005行情,爱股,资讯仅为0.37倍市净率,而鞍钢股份(行情,资讯,评论A股市净率为0.98倍,仅较历史低值高3%。(中银国际)

关键词

钢铁股 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 香港加入金融维稳行列今起减息100基点 (2008年10月09日 02:22)
    • 港股暴跌1372点创28个月新低 (2008年10月09日 02:22)
    • 69只牛证昨日被强制收回 (2008年10月09日 02:22)
    • 中国铝业:预测盈利下降 落后大市 (2008年10月09日 02:22)
    • 阿里巴巴50亿押注 淘宝网继续免费 (2008年10月09日 01:21)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息