首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

阿里巴巴今年增招3000员工

http://www.jrj.com    2008年10月09日 05:27     东方早报
【字体: 】【页面调色版  

    


  早报记者 吴昊

  尽管率先放出“过冬论”,但阿里巴巴(行情,资讯,评论集团董事局主席马云仍希望加速扩张。早报记者昨天从该集团人力资源部获悉:今年招聘员工人数将破记录地超过3000人,仅B2B公司计划招聘数就达到2000人,淘宝、支付宝招聘人数也在百人以上。

  “今年的招聘任务很重,从第4季度开始到明年7月,网站运营、技术部门以及诚信通、中国供应商的人才需求很强烈”,阿里巴巴首席人力官彭蕾透露,马云“中小企业面临冬天”的判断并不是指互联网的冬天、更不是电子商务的冬天。相反,在中小企业面临困境时,帮助中小企业产业升级、度过寒冬是电子商务企业的责任。

  据悉,10月开始,阿里巴巴“校园招聘”将在全国59所高校展开,并将进驻12所高校进行宣讲、笔试。

关键词

阿里 招聘 早报 中小企业 B2B 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    东方早报 其他文章
    • 香港证监会金管局开查雷曼迷你债券 (2008年09月26日 06:47)
    • 港府全面“力挺”东亚银行 (2008年09月26日 06:46)
    • 港澳五家银行卷入挤兑风波 (2008年09月26日 06:45)
    • 中移动再为电信重组埋单 (2008年09月26日 06:41)
    • 世茂地产拟借道A股发债 (2008年09月26日 06:36)
    吴昊 其他文章
    • 阿里巴巴CEO卫哲披露增收三大渠道 (2007年10月23日 11:24)
    • 阿里巴巴23日起招股 马云直言定价偏低 (2007年10月23日 11:23)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息