首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

阿里巴巴投50亿壮大淘宝网

http://www.jrj.com    2008年10月09日 08:54     京华时报
【字体: 】【页面调色版  

    


  本报讯(记者 辛苑薇)继淘宝网和阿里妈妈整合后,昨天,淘宝网对外宣布,未来5年内,阿里巴巴(行情,资讯,评论集团将向淘宝网投资50亿元。此外,淘宝网将继续沿用免费策略,以进一步推动中国内需消费市场的发展。 

  淘宝网总裁陆兆禧表示,淘宝网所获的50亿元投资将大部分用于人才、技术与硬件等方面。此次投资也充分体现了阿里巴巴集团及淘宝网对未来中国互联网发展和经济增长的长期信心。

  值得一提的是,今年7月,阿里巴巴董事局主席马云曾对外透露,阿里巴巴集团将在未来5年内对淘宝网投资20亿元,而此次这一投资规模却被追加到50亿元,外界猜测这或许与百度加入电子商务行业竞争有关。对此,陆兆禧予以否定,称阿里巴巴集团追加投资出于两方面考虑:第一,当前发生的世界金融风暴对企业发展来说是一个机会;第二,淘宝网看好中国个人消费品市场的发展前景。

  针对淘宝网免费策略将持续多久的问题,陆兆禧表示,经过过去5年免费期的市场培育,中国的网络购物人数已经呈现出井喷式增长。淘宝网的目标是实现100万人就业的承诺,而目前,通过淘宝网实现就业的人数只有38万人,因此淘宝网目前还没有改变免费策略的时间表。

  淘宝网虽然坚持免费策略,但在盈利模式的探索方面已取得了一定进展。公开信息显示,今年8月,淘宝网仅凭借广告收入就实现了当月的收支平衡。对于淘宝网未来是否会推出更多盈利举措的疑问,陆兆禧表示,淘宝网没有刻意考虑盈利问题,首先考虑的是如何把淘宝网的影响力扩展得更大。而对于外界关注的淘宝网上市问题,陆兆禧也一如既往地表示,淘宝网和阿里巴巴集团目前还没有上市的计划。

关键词

阿里 免费 策略 集团 盈利 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 北方船务无限期押后港上市 (2008年10月09日 07:47)
    • 北方船务无限期押后港上市 (2008年10月09日 07:47)
    • eBay大裁员之际 淘宝获增资50亿 (2008年10月09日 07:28)
    • eBay大裁员之际 淘宝获增资50亿 (2008年10月09日 07:28)
    • 光汇石油全年纯利增近倍 (2008年10月09日 07:26)
    京华时报 其他文章
    • 首长宝佳在港回购自身股票 (2008年09月25日 07:41)
    • 招行投资永隆浮亏百亿港元 (2008年09月11日 15:46)
    • 策略投资者悄然加仓南车 (2008年08月30日 10:32)
    • 金山软件收入增幅首超网游 (2008年08月29日 07:19)
    • 中海油450亿增资炼油项目 (2008年08月29日 07:12)
    辛苑薇 其他文章
    • 金山软件收入增幅首超网游 (2008年08月29日 07:19)
    • 金山软件在越南建合资公司 (2008年06月06日 16:31)
    • 求伯君增持金山软件200万股 (2008年01月16日 09:37)
    • 比亚迪上市通过聆讯 (2007年11月24日 14:03)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息