首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

南非标准银行估算与工行合作第一年收益五千万美元

http://www.jrj.com    2008年10月09日 10:27     中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    


  □本报记者 陈晓刚

  在去年10月宣布与中国工商银行(行情,资讯,评论建立互惠互利的长期战略合作伙伴关系后,南非标准银行首席执行官杰科?马理(Jacko Maree)日前表示,标准银行在与工商银行合作的第一年中估计将得到5000万美元的相关收益,具体细节将在12月发布的年报中披露,合作业务的收益已从今年7月1日起开始计算。

  标准银行-工行战略合作中国首席执行官庞凯歌(Craig Bond)则表示,标准银行将尽快在北京成立代表处,原因之一是该行或许未来将申请在华银行执照,并在中国进行部分“执行工作”。

  庞凯歌透露,标准银行与工商银行的合作进展顺利。标准银行已计划在年底前在北京成立超过20人的工作团队,分别负责项目运作、并购、项目融资、资源银行、现金管理与全球市场、银行托管、贸易融资等业务。

  他介绍说,已从标准银行全球范围内挑选银行家加入该团队,但其中的2/3将招聘外部的中国银行(行情,资讯,评论家加盟。

  标准银行目前在中国已设有多家法人实体,并运作部分资源贸易服务业务。庞凯歌称,该行将来还会在华成立一家咨询公司,为工商银行、工商银行的客户以及其他中国公司提供跨境并购、项目融资等咨询服务。

  去年10月25日,工商银行宣布与标准银行达成股权交易和战略合作协议。工行支付约366.7亿南非兰特(约54.6亿美元)的对价,收购标准银行20%的股权,成为后者的第一大股东。标准银行的半年报显示,这笔股权资本中的43亿兰特用于7月收购南非Liberty Holdings保险公司的少数股权、部分资金用于促进标准银行内部增长、其它资金则用于新兴市场的并购活动。

关键词

银行 标准 并购 工商 股权 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 专家称个税起征点有望提高 二套房贷可能放松 (2008年10月09日 10:25)
    • 英政府500亿英镑入股本国八家银行 (2008年10月09日 10:21)
    • 法国政府将以国家参股公司形式救市 (2008年10月09日 10:04)
    • 法国政府决定将以国家参股公司形式出手救市 (2008年10月09日 10:03)
    • 市场持续低迷 三季度市场融资"股冷债热" (2008年10月09日 09:49)
    中国证券报 其他文章
    • 港股短期或继续下行 (2008年10月07日 13:26)
    • 金融类认沽证大幅走强 (2008年10月07日 13:22)
    • 大和:授予国泰航空持有评级 (2008年10月07日 10:33)
    • DBS唯高达:维持恒隆地产(00101.HK)买入评级 (2008年10月07日 10:31)
    • 花旗调低中国平安目标价至62港元 维持买入评级 (2008年10月07日 10:30)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息