首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中移动“亮剑”TD扩张新战略

http://www.jrj.com    2008年10月10日 01:16     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙本报记者 张韬

  2008年10月8日至9日,“TD技术及业务发展高层研讨会”在北京召开,中国移动(行情,资讯,评论副总裁沙跃家在会上透露了中国移动在TD方面的五大举措。

  为了给TD产业链内的设备厂商和业务提供商足够的信心,中国移动将在TD运营上推出五大措施:加大投入,促进TD业务发展,丰富TD特色业务,其中包括,将开发基于HSDPA的无线宽带业务,比如在线游戏、移动视频博客、宽带上网、移动办公、移动会议、即时视频信息服务等;开发基于MBMS的多媒体业务,如实时新闻报道、实时交通信息等;开发基于可视电话的增值服务,如视频点播、视频聊天室、虚拟头像等;大力拓展用户;努力推动产业链完善;中移动将推动2G和3G的协同发展;中移动要促进TD-LTE发展。

  其实,在协同2G与3G发展以及大力拓展TD用户上,中移动已经在努力尝试。记者从中国移动获悉,为了继续扩大用户群,中国移动将实行内部携号转网TD的“三不原则”即不改号、不换卡、不需要登记。通过“三不原则”,用户可以实现2G与3G网络的自由切换。据悉,中移动已经选择了天津、厦门和深圳三个城市进行“三不原则”试点,试点完成之后将向TD一期的10个城市推广,二期TD建网的28个城市将全部采取这种模式。

关键词

中移动 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 香港加入金融维稳行列今起减息100基点 (2008年10月09日 02:22)
    • 港股暴跌1372点创28个月新低 (2008年10月09日 02:22)
    • 69只牛证昨日被强制收回 (2008年10月09日 02:22)
    • 中国铝业:预测盈利下降 落后大市 (2008年10月09日 02:22)
    • 钢铁股:部分品种估值已接近历史低点 (2008年10月09日 02:22)
    张韬 其他文章
    • 阿里巴巴携手如家扩容电子商务 (2008年10月07日 01:52)
    • 阿里巴巴冬天论升级 B2B趋势再陷纷争 (2008年09月27日 01:18)
    • 支付宝注册用户首超1亿 (2008年09月26日 01:48)
    • 杨小伟:中国电信进入转型攻坚阶段 (2008年09月24日 01:48)
    • 即时通讯受重视 95%企业解禁QQ (2008年09月18日 01:49)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息