首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

SST中纺(600610-CN)重挫3% 太平洋机电或将启股权改革

http://www.jrj.com    2008年10月10日 10:20     财华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  财华社深圳新闻中心

  SST中纺今日公告,最高人民法院认定,江苏省高级人民法院的终审判决有误,这意味着,SST中纺现第一大股东太平洋机电(集团)有限公司有望战胜原第一大股东,获得被冻结的7200万股股权。 2006年6月28日,太平洋机电与SST中纺股东江苏南大高科技风险投资有限公司(下称“南大高科”)和广州赛清德签订协议,太平洋机电分别受让南大高科和广州赛清德所持SST中纺10355.6546万股和3213.8237万股。不久,股权转让引起争议。其间,因南大高科与南京唯特投资公司有借款纠纷,1.03亿股中的7200万股被司法冻结。 据公告称,最高人民法院审查认为,江苏省高级人民法院作出的关于太平洋机电与南大高科及其控股股东南京口岸进出口有限公司之间的侵害股东权纠纷一案,原判认定事实有误、适用法律不当。最高人民法院将提审此案,在提审期间,中止原判决的执行。由于与广州赛清德的官司以胜利告终,若太平洋机电再次赢得官司,SST中纺将能够启动久拖未决的股权分置改革。该股现报价4.99元,跌2.54%。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    财华网 其他文章
    • 新股上市一览(10月10日) (2008年10月10日 09:41)
    • 香港上市公司最新股权变动一览(10月10日) (2008年10月10日 09:40)
    • 今日上市公司业绩公布备忘录(10月10日) (2008年10月10日 09:39)
    • 港股ADR收市一览(10月10日) (2008年10月10日 09:38)
    • 李宁涨逾4% 申万指二三线城市消费未减 (2008年10月09日 14:52)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息