首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

花旗:香港银行保持利率不变对经济作用不大

http://www.jrj.com    2008年10月10日 10:57     财华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  

  财华社深圳新闻中心

  花旗称,香港银行决定在金管局下调基准利率150个基点后保持最优惠利率不变,此举对经济以及股票、地产价格的作用不大。花旗表示,只有在香港银行间同业拆息充分降低消除银行贷款利率上升的风险后,投资者、购房者、家庭和企业的信心才会上升。银行间同业拆息依然如此之高,最优惠贷款利率和其他贷款利率仍呈上扬趋势,而不是下降趋势。预计香港银行间同业拆息最终将下降,银行将不需要提高利率来抵消资金成本上升。不过,年底前银行不会有机会下调贷款利率。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    财华网 其他文章
    • 鑫新股份:跌停 终止转型房企重组 (2008年10月10日 10:57)
    • 乾隆科技:按每股0.42元配售4210万股 (2008年10月10日 10:51)
    • 恒生银行:或因金融海啸放慢扩充网点 (2008年10月10日 10:51)
    • 科达机电:股东承诺低于15元不减持 (2008年10月10日 10:51)
    • 北海港暴涨7% 与北部湾港务签订协议推进整体上市 (2008年10月10日 10:44)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息