首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国商务部:后期钢材及铁矿石价格仍有下跌空间

http://www.jrj.com    2008年10月10日 13:54     财华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  财华社深圳新闻中心

  中国商务部市场运行调节司的监测显示,9月份国内钢材、铁矿石的价格均出现大幅下跌。商务部预计,由于国内铁矿石供应比较宽松,而国内钢铁企业也在陆续下调钢材出厂价格,预计后期国内钢材以及铁矿石价格仍有一定下跌空间。据商务部监测,9月份国内钢材平均价格为5670元人民币/吨,较8月份下跌5.9%,其中建筑钢材跌幅较大,下跌7.2%。今年8月国内生铁和钢材产量出现近年来罕见的月同比负增长。据报道,面对国内钢材市场价格的全面下跌,在首钢、河北钢铁、山东钢铁等4家钢厂减产20%之后,宝钢、沙钢等钢厂也在考虑限产。部分钢厂减产、停产,进而使铁矿石的需求减少,价格也大幅下跌。据统计,铁矿石价格每吨下跌近700元人民币。据监测,9月末国内铁矿石平均价格为1200元/吨,每吨较8月末下跌12.4%。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    财华网 其他文章
    • 中国移动:跌幅收窄至5% 里昂料09年利润增13% (2008年10月10日 13:39)
    • 中兴通讯:半日跌8% BNP降利润预期估值谨慎 (2008年10月10日 13:32)
    • H股早盘:国企指数半日泻近8% 创06年9月以来新低 (2008年10月10日 13:23)
    • 恒指早盘急挫7.03% 三年来首次跌穿15000关口 (2008年10月10日 13:17)
    • 建滔化工:半日跌6.44% 德银降目标价至19.7港元 (2008年10月10日 12:53)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息