首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

香港逾三万人涉雷曼迷你债券 金额逾112亿港元

http://www.jrj.com    2008年10月13日 19:29     中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新社香港十月十三日电香港立法会内务委员会十三日就雷曼迷你债券事件召开特别会议,金管局副总裁蔡耀君在会上披露,透过银行销售购入雷曼迷你债券的人数达三万三千六百人,涉及金额逾一百一十二亿港元。

  会议云集了香港公、私营财经及金融系统的高层负责人。蔡耀君指,当局已立案调查的七十一宗涉及雷曼迷你债券的投诉个案,共涉及九家银行。由银行所得的资料显示,香港投资者购买同雷曼兄弟有关的投资产品,总共有四万三千多人,总值超过二百零一亿港元。其中,购买迷你债券有三万三千六百人,涉及一百一十二亿港元。

  在会议上,中银香港及星展银行的代表均表示,若发现有员工在销售过程中违规,不排除对客户作出赔偿。中银香港副总裁林炎南表示,过去曾有类似情况,向客户作出赔偿。

  会议上,有立法会议员建议,特区政府应加强监管高风险投资产品的销售,保障小投资者的利益。

  蔡耀君日前在一个电台节目中表示,金管局和证监会会检讨雷曼迷你债券事件,当中包括研究银行涉及错误销售的罚则是否有需要加强,三个月内会向财政司司长提交报告。他又强调,一定会严肃处理银行不当销售的问题,现时罚则包括公开谴责、罚款、甚至暂停相关银行继续销售有关产品。(完)

关键词

债券 银行 销售 香港 副总 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 中资金融股急升 受传言影响招行现涨逾15% (2008年10月13日 15:27)
    • 港股投资策略:全球救市或本周显效 关注公用事业类股 (2008年10月13日 13:35)
    • 港财政司长:现阶段无需向本地银行注资 (2008年10月13日 10:00)
    • 怪人王传福恰逢贵人巴菲特 (2008年10月10日 19:47)
    • 金地集团:现跌5% 平安证券维持其评级为推荐 (2008年10月10日 13:54)
    中国新闻网 其他文章
    • 港府建议银行以市价回购雷曼迷你债券 (2008年10月06日 21:18)
    • 香港金管局总裁称与央行就市况应变措施保持联系 (2008年10月06日 11:01)
    • 香港财政司司长:美救市方案短期内有正面作用 (2008年10月06日 10:57)
    • 港报评论称融资融券业务试点或对港股有刺激作用 (2008年10月06日 09:49)
    • 香港股市本周跌千点 已是连续第5周下跌 (2008年10月04日 17:50)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息