首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港股虽喘定 后市仍不明朗

http://www.jrj.com    2008年10月13日 23:26     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  记者 苏晓

  欧洲多国央行宣布联合推出救市措拖,带动外围股市反弹。港股于13日也止跌回升,恒生指数急弹逾10%,重上16000点。

  分析人士表示,在欧美推出无限制为银行包底措施后,市场恐慌已暂告一段落。不过,港股虽然跌势喘定,但市场信心脆弱,未来走势仍不明朗。

  港股已连续3周大幅下挫,恒生指数上周跌破15000点,跌至3年多低位。时富证券研究部董事罗尚沛表示,港股过去一段时间累积了相当大的跌幅,因而13日出现反弹并不令人意外。

  罗尚沛表示,欧美政府为金融机构提供无限量资金支持,相信“两房”、美国国际集团和雷曼事件不会再度发生,有助市场恢复信心。不过,他表示,市场恐慌虽已暂告一段落,但信心仍然脆弱,未来走势并不明朗。

  新鸿基证券策略师彭伟新也表示,美国金融危机仍未解决,加上本周美国将公布多项经济数据,美国企业盈利表现也将公布,相信市场波动性仍然很大。

  敦沛金融(行情,资讯,评论研究部主管郭家耀表示,尽管各国政府近日不断推出救市措施,但市场信心仍然未见恢复,预料港股短线将继续波动反复,难言市底何时出现。但由于大市已经暴跌,不少股份的投资价值已经浮现,长线投资者可以分注吸纳。

  东骥基金管理董事总经理庞宝琳表示,由政府直接为银行作出担保是解决目前危机的最简单、正确的方法。在英国推出该措施后,欧元区以及美国会相继采取相同救市措施,令市场短期喘定。不过,他认为,各国必需尽快行动,否则时间拖得久,市场消化了利好消息,再落实行动时,投资者反而会趁好消息出货。

  凯基证券营运总裁邝民彬也认为,13日反弹主要是因为早前港股已呈超卖,现时只属补仓活动。各国陆续推出新方案,虽有助短暂纾缓市场紧张的情绪,仍需时观察效用,恐怕反弹力度难以持续。他建议投资者应继续审慎行事。

关键词

港股 13 市场 反弹 有助 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 担忧经济衰退 港股难有起色 (2008年10月25日 15:14)
    • 恒指跌破万三可能考验万二 (2008年10月25日 09:15)
    • 恒生指数午后跳水 跌幅扩大至近1000点 (2008年10月24日 15:15)
    • 恒生指数泻近7% 创近4年新低 (2008年10月24日 15:06)
    • 香港卖空活动趋势维持稳定 (2008年10月24日 14:12)
    新华网 其他文章
    • 香港银行可望于12月初回购首批雷曼兄弟迷你债券 (2008年10月22日 21:46)
    • 香港证监会对中信泰富展开调查 (2008年10月22日 15:45)
    • 中信泰富投资外汇累计期权巨亏 荣明方将降级减薪 (2008年10月21日 23:24)
    • 中信泰富投资巨亏拖累股价暴跌五成 (2008年10月21日 21:24)
    • 快讯:香港恒生指数收报15323点 升幅5.28% (2008年10月20日 16:54)
    苏晓 其他文章
    • 香港银行可望于12月初回购首批雷曼兄弟迷你债券 (2008年10月22日 21:46)
    • 新闻分析:港股虽有上涨 投资者仍宜保持谨慎 (2008年09月19日 23:36)
    • 香港一证券从业人员被罚终身禁入 (2008年04月10日 08:58)
    • 港股走势不看股神 (2007年10月16日 10:27)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息