首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

IPO遇全球寒流 人和商业拟下调招股价最多20%

http://www.jrj.com    2008年10月14日 01:59     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  田爱丽

  中国地下购物商场运营商——人和商业(行情,资讯,评论控股有限公司(01387.HK,下称“人和商业”)原本预计于本周三在港上市的方案可能会延迟。尽管人和商业方面没有正面回应,但《第一财经日报》从香港联交所获悉,该公司拟调整首次公开招股(IPO)的定价和挂牌日期,现正等待香港联交所审批。

  人和商业招股说明书披露,公司此次拟发行30亿股股份,招股价在1.4港元~1.71港元,集资额高达42亿~51亿港元,原计划10月15日在香港主板上市。但最新进展显示,人和商业国际配售方面申请数目已获足额认购,达到符合要求的100个,招股程序完成后,该公司原定于上周末定价,但受全球股市波动影响,散户公开招股部分反映不佳。路透社引述消息人士透露,公司为继续上市,遂向香港联交所递交多个方案,下调招股价格或延迟上市。不过上述请求需由联交所审批,因此整个上市过程还没有具体时间。

  据透露,人和商业拟将招股价下调最多20%,集资规模也将大幅度缩减。今年1月,该公司获香港中型地产发展商——新世界发展(行情,资讯,评论、创投公司红杉资本及私募基金资本国际共斥资3亿美元入股。此次香港IPO,美国私募基金华平投资集团还将认购价值3.89亿港元的股份,占IPO发行股份的8.31%。

  不过,有证券分析人士向记者表示,人和商业最终能否上市还未可知。因为从上周起,在港成功IPO挂牌的企业只有华熙生物科技(行情,资讯,评论,集资总额不足1亿港元,而这也是上周全球唯一的IPO,这是2003年4月以来极为罕见的现象。

关键词

IPO 联交所 人和 商业 股价 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 中国南车升近4% 瑞银料业绩强劲增长 (2008年10月13日 13:50)
    • 邵玉鸣;料港股反弹 但收市升幅收窄 (2008年10月13日 13:08)
    • 中兴通讯获大股东增持227万股A股 (2008年10月13日 12:10)
    • A50股价靠稳 可留意购15020沽15092 (2008年10月13日 12:02)
    • 传人和削集资金额20% 延至下周三上市 (2008年10月13日 11:50)
    第一财经日报 其他文章
    • 电讯盈科中止出售电信资产计划 (2008年10月14日 01:58)
    • 石化双雄AH股昨走势各异溢价率收窄五成 (2008年10月14日 01:55)
    • 欧洲救市助恒指飙升逾10% 中资股贡献过半涨幅 (2008年10月14日 01:55)
    • 技术性反弹 时间空间难测 (2008年10月14日 01:55)
    • 中国移动去年纳税486亿元 超其他运营商利润总和 (2008年10月13日 02:42)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息