首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

交银国际:玖龙纸业成本急升致盈利缩减

http://www.jrj.com    2008年10月14日 02:16     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    


  玖龙纸业(行情,资讯,评论 (02689.HK)

  成本急升致盈利缩减

  虽然公司2008财年营业额同比上升43.5%至141.1 亿元人民币,毛利率和经营利率的缩减抵消了这部分营业额的增长,最终使2008年股东应占纯利倒退6.3%至18.8 亿元人民币。毛利率等比率的缩减幅度之大是人们未预料到的,尤其是2008下半年的毛利率仅为18.2%,大幅低于预期。

  由于近两年的产能扩张融资,现有的负债情况创玖龙上市来的新高。总现金额少于短期银行债务和长期银行债务。我们同时对全球经济放缓造成纸产品需求下降表示疑虑。如果废纸价格和能源价格恢复上升趋势,毛利率可能无法避免的被进一步缩减,因此我们下调玖龙评级至“沽售”。

  (交银国际)

关键词

玖龙纸业 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 杨惠妍330亿元女富豪榜夺魁 (2008年10月14日 03:17)
    • 比亚迪总裁王传福:“巴菲特看中我们的电动车” (2008年10月14日 03:17)
    • 中银国际:下调电讯盈科盈利预测及目标价 (2008年10月14日 02:16)
    • 只能以技术性反弹看待 (2008年10月14日 02:16)
    • 两地金融股联袂做多 招行H股暴涨18% (2008年10月14日 02:16)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息