首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

比亚迪总裁王传福:“巴菲特看中我们的电动车”

http://www.jrj.com    2008年10月14日 03:17     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    


  ⊙本报记者 刘雨峰

  “股神”巴菲特旗下公司上月末斥资2.3亿美元收购比亚迪10%股份。在昨日举行的第十届高交会“中外CEO论坛”上,比亚迪总裁王传福作了题为“电动车时代正向我们走来”的演讲,这或许能揭开比亚迪受到“股神”垂青的“谜底”。

  在高交会开幕首日,比亚迪F3DM电动汽车发布会成为一大亮点。王传福表示,该车目前已经完成了上市前一系列测试工作,并且在10万公里路测和安全性碰撞测试中表现出色,现在还等待国家的公告批准,大概在今年11月份,最晚12月即可上市销售。据了解,目前F3DM所使用DM汽车系统,即可充电的混合动力电动汽车系统,可能将逐渐取代传统的油电混系统而成为世界上最主流的新能源汽车系统。“我们发展电动车分两步走:一步是混合电动车,下一步是纯电动车。”王传福表示。而下一个目标,纯电动汽车将在明年下半年推出,一次充电可以跑400公里。“巴菲特很喜欢这个车,希望第一辆由他来开。”王传福告诉记者。

  比亚迪如今已成为二次充电电池生产的全球领导者。据悉,当今世界掌握双模技术的只有通用、丰田和比亚迪三家企业,但就是因为车载电池技术有所欠缺使得通用、丰田的电动汽车一次充电只能行驶25公里,而比亚迪双模电动汽车却能行驶100公里。

查看股票 01211 更多详情 >>>>

关键词

比亚迪 巴菲特 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 杨惠妍330亿元女富豪榜夺魁 (2008年10月14日 03:17)
    • 只能以技术性反弹看待 (2008年10月14日 02:16)
    • 电讯盈科:下调盈利预测及目标价 (2008年10月14日 02:16)
    • 玖龙纸业:成本急升致盈利缩减 (2008年10月14日 02:16)
    • 两地金融股联袂做多 招行H股暴涨18% (2008年10月14日 02:16)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息