首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中资银行股涨幅收窄 营业税取消可能性小

http://www.jrj.com    2008年10月14日 11:21     全景网络
【字体: 】【页面调色版  

    

  全景网10月14日讯 周二早段大幅上涨的港股中资银行蓝筹股现涨幅收窄,摩根大通表示,内地银行取消营业税的传闻成为现实的可能性不大。

  中资银行及保险蓝筹早段平均涨幅一度超过6%,现平均涨幅收窄至不足3%。

  摩根大通表示,受到内地银行将取消营业税的传闻刺激,昨日A股银行股急升,带动A股昨日收升3.6%。但摩根大通认为,这仅仅是一个技术性反弹。

  摩根大通认为,内地银行完全取消营业税短期内可能性不大,银行营业税占中国税收总额的14%,5%的银行营业税一次性取消,其税收额度相当于所有行业增值税的总和。对银行业如果有这样的优惠,将会引起其他行业很大反对,再加上内地银行的盈利组合强劲,盈利下跌风险相对较低,因此如果要下调营业税也只是渐进行动。

  摩根大通还表示,银行营业税每下调一个百分点将会使大型内地银行的盈利上升2%。(全景网/周蓓)

关键词

营业税 大通 银行 内地 涨幅 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 港澳旅游业双双遭遇寒流 (2008年10月24日 07:07)
    • 恒指收跌3.55% 盘中创3年半新低 (2008年10月24日 06:40)
    • 政策利好刺激 中资地产股逆市上扬 (2008年10月24日 06:36)
    • 港银行年内可望回购雷曼债券 (2008年10月24日 05:56)
    • 东亚银行:12月回购首批雷曼迷你债券 (2008年10月23日 01:11)
    全景网络 其他文章
    • 恒指本周重挫13% 创十年来第二大周跌幅 (2008年10月24日 19:21)
    • 恒指收市暴跌8.3% 收于最近四年以来的新低 (2008年10月24日 16:50)
    • 中国高速传动盘中突然停牌 今日下跌近三成 (2008年10月24日 16:48)
    • 恒生指数午后跳水 跌幅扩大至近1000点 (2008年10月24日 15:15)
    • 恒生指数半日收跌641点 银行股全线重挫 (2008年10月24日 14:23)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息