首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

新联通挂牌 完成中国史上最大企业并购项目

http://www.jrj.com    2008年10月15日 15:29     中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    


  中新社北京十月十五日电(记者 刘育英)中国网通(行情,资讯,评论红筹公司和中国联通(行情,资讯,评论红筹公司合并成立的“中国联合网络通信有限公司”今日在北京宣告成立,这标志着中国电信(行情,资讯,评论重组改革在资本市场层面的工作全部结束。

  中国联合网络通信有限公司筹备组组长常小兵今日在原网通集团位于金融街的大厦宣布了这一消息,按照此前公告,常小兵担任公司董事长兼首席执行官。工业和信息化部、发改委、财政部、证监会、总参通信部等部门负责人出席成立仪式。

  常小兵称,下一步将全面整合无线及固网业务,整合两家公司现有资源,大力推进全业务经营,加快移动通信网络及未来3G网络建设步伐,推进固定和移动网络宽带化。

  原中国联通是在中国内地、香港和美国上市的电信公司,中国网通在香港和美国上市。今年五月电信重组改革启动后,中国联通向中国电信出售CDMA资产业务,并与中国联通合并组成新公司。遵循境内外有关法律法规和资本市场规则,按照市场化原则和三地对上市公司的监管要求,中国网通和中国联通红筹公司顺利完成合并,成为中国有史以来最大的资产交易项目和企业并购项目。中国电信于十月初接管了原中国联通旗下的CDMA网络。

  中国网通成立于二00二年,今日从香港和纽约两地交易所摘牌退市,中国网通品牌也退出历史舞台。(完)

查看股票 更多详情 >>>>

关键词

联通 中国 电信 公司 CDMA 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 累汇期权紧逼崖下 中信集团高层要求问责荣智健 (2008年10月26日 07:56)
    • 粤海投资 澄清无外汇掉期合约 (2008年10月25日 06:40)
    • 金蝶国际富达基金母公司增至5% (2008年10月25日 06:39)
    • 港股“看门狗”揭合和系泄露消息 (2008年10月25日 06:38)
    • 中信泰富巨亏背后 (2008年10月25日 00:51)
    中国新闻网 其他文章
    • 中信泰富炒外汇巨亏147亿 荣智健道歉 (2008年10月21日 17:14)
    • 唐英年表示:港府将致力振兴经济创造就业 (2008年10月18日 17:46)
    • 全球经济前景堪忧 港股恒指开盘暴跌近7% (2008年10月16日 10:36)
    • 香港逾三万人涉雷曼迷你债券 金额逾112亿港元 (2008年10月13日 19:29)
    • 港府建议银行以市价回购雷曼迷你债券 (2008年10月06日 21:18)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息